IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment récuperer une servlet depuis une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment récuperer une servlet depuis une page jsp
    j'ai besoin vraiment d'aide
    voici le code me ma servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException, ClassNotFoundException, SQLException {
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
            PrintWriter out = response.getWriter();
     
            String cLogin = request.getParameter("Login");
    	String cPassword = request.getParameter("Password");
            String cnx="Select * from Utilisateur_abonne where identifiant_abonnement ='"+cLogin +"'"+ " and mot_de_passe='"+cPassword+"'";
     
            try {
               Class.forName("org.apache.derby.jdbc.ClientDriver");
              Connection ma_connexion= DriverManager.getConnection("jdbc:derby//localhost:3306/Baseparking");
              Statement mon_statement=(Statement) ma_connexion.createStatement();
    ResultSet mon_resultat = mon_statement.executeQuery(cnx);
    	if (mon_resultat.next()){
    			System.out.println("Vous êtes connectés");
            }
     
            } catch(Exception ex){
     
               System.out.println("Ereur "+ex);
     
            }
        }

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    *sors sa boule de cristale et lui demande que vois tu ?
    confustion et chaos au secour !*

    Pour commencer le titre de ton post n'est pas clair du tout.
    Ensuite ta servlet est comment dire

    Dans une même Servlet tu veux faire de l'affichage, récupérer des données dans la request te connecter à une base de données exécuter une vilaine requête le seule point positif c'est qu'il y a un try catch.

    pour voir plus clair dans ton code et de coder de manière plus propre commence par séparer tes différentes actions dans des classes (tu peux commencer par des méthodes si tu veux même si c'est mieux de passer par des classes).

    Ta servlet ne doit contenir que la récupération des données dans la request et afficher vous êtes connecté. Pour ce qui est de la recherche del'utilisateur en base la servlet doit déléguer le travaille à une autre classe exemple classeBD et appeler la méthode connexionUtilisateurValide(login,password)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public class BD
    {
        getConnexion(){...}
        closeConnexion(){...}
     
        public boolean connexionUtilisateurValide(String identifiant,String password)
        {
           getConnexion();
           request = "ma requete";
           //exexcution de la requete
     
           boolean authentifier = monResulset.next();
     
           if(null!=monResulset) monResulset = null;
           closeConnexion();
           return authentifier;
        }
    }

    Je en te donne pas le code volontairement pour que tu regardes les différent tuto de connexion au base de données afin de faire les choses proprement.

    Pour l'executions des requête il est préférable d'utiliser les PreparatedStatement pour une optimisation de tes requêtes te de sécurisation de ton application.
    un article paru récement pour te montre que ca peut être dangereux même si il ets dommage qu'il ne conseille pas d'utiliser les PreaparatedStament pour s'en proteger.

    http://kmdkaci.developpez.com/tutori...laires/#LIII-B


    Note : tu peux quand même dire ce que tu cherchais à faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2008, 02h52
  2. Comment charger un fichier depuis une Servlet
    Par g25452 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 13h50
  3. appeler une servlet depuis une JSP
    Par el_harrathi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 00h07
  4. Accès à une servlet depuis une JSP
    Par j.roc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 13h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo