IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QProcess et visibilité fils


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 198
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut QProcess et visibilité fils
    Bonjour,

    Je cherche à lancer depuis une application QT un programme externe de type DOS sans qu'apparaisse fugitivement sa fenêtre DOS. J'utilise QProcess pour récupérer le stdout du processus fils mais je ne trouve pas d'option pour empêcher l'affichage de la fenêtre fille.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 97
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Avec un code de ce type, la fenêtre DOS ne s'ouvre pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QProcess *myProcess = new QProcess();
    myProcess->start("cmd.exe");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 198
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'utilisais startDetached() qui correspond plus à mes besoin mais qui laisse apparaître fugitivement la fneêtre DOS fille. Je vais donc utiliser start() dans un QThread.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 97
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Pourquoi le mettre dans un Qthread alors que la méthode start est asynchrone ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 198
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En relisant la doc, effectivement c'est asynchrone. C'est execute() qui est synchrone.
    Je dois lancer le programme DOS un grand nombre de fois, et en parallèle un nombre de fois paramétré.
    Comment procéder, surtout pour les signaux ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Visibilité d'un groupe fils de colonnes
    Par pticouta dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2012, 10h23
  2. cmt connecter 2 pc en reseaux sans fil sans point d'acces?
    Par angelz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 00h07
  3. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 14h22
  4. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 09h44
  5. [ActiveX] Visibilité d'une propriété
    Par paradise dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo