IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

RadioButton et CheckBox


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut RadioButton et CheckBox
    Bonjour,

    J'ai un ButtonGroup qui regroupe 4 RadioButton {1,2,3,4}.
    J'ai également 4 CheckBox {A,B,C,D}.

    J'ai 6 onglets, et dans chaque onglet, j'ai les objets 4 RadioButton et 4 CheckBox.

    Ce que je veux, c'est que lorsque je sélectionne le RadioButton 1, je coche le CheckBox A et ainsi de suite. Et cela, pour chaque onglet.

    J'aimerais que mon code soit le moins redondant possible.

    Existe-t-il une solution ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    En supposant que chaque onglet = une ClasseOnglet

    Edit :

    Tu crée une classe MultiSelection avec 1 arraylist<ClasseOnglet>
    Dans cette classe tu fait une méthode qui prend en paramètre un numéro x(1,2,3 ou 4)
    Dans cette méthode tu parcours ton arraylist. Tu coches la checkBox x et tu sélectionne le radioButton x.


    Ensuite pour faire le lien avec tes classes onglets :
    tu passe la référence de multiSelection en paramètre du constructeur de chaque ClasseOnglet. et tu ajoute ClasseOnglet (this) à l'arryList via un modificateur.

    Il ne te reste plus qu'à appeler la méthode ci-dessus pour modifier tous les onglets
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer ça

Discussions similaires

  1. radiobutton et checkbox cochés par défaut ?
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2009, 16h28
  2. RadioButton et CheckBox
    Par breizh44 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 22h51
  3. data avec CheckBox ? (comme RadioButton)
    Par philip40 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 16h49
  4. [debutant] radiobutton et checkbox
    Par YAMKI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo