IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

radiobutton et checkbox cochés par défaut ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut radiobutton et checkbox cochés par défaut ?
    bonjour

    j'aimerais savoir quel code à écrire pour laisser coché un radiobutton par défaut ?

    même chose pour une checkbox seule ?

    PS : le langage étant du c++
    Dernière modification par Invité ; 18/09/2009 à 12h21.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Etrange comme question ?

    C++ oui, mais Win32, MFC Winform, WPF ? (autres libs graphiques...)

    En Win32 de base non, mais une simple initialisation dans un constructeur devrait faire l'affaire, non ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est de l'API WINDOWS

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    l'API WINDOWS
    Ca ne veut rien dire.

    On va considérer que c'est dans un fichier .RC.

    La réponse est non, mais je ne vous pas trop l'intérêt non plus.

    La valeur de la checkbox est associée à une variable dans votre programme.
    Normalement, les contrôles reflètent la valeur d'une ou plusieurs variables dans votre programme.
    Donc la vraie question devrait être, qu'elle la valeur par défaut de votre variable, et là, il n'y que vous qui le connaissez.

    Les valeurs des contrôles (checkbox, radiobutton, ...) reflètent la valeur de vos variables internes et vous devez synchroniser ces variables avec leurs contrôles.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    désolé mais je ne comprend pas très bien ce que vous voulez dire : le langage c'est du c++

    actuellement je programme une GUI avec visual MinGW-MinGW sous windows XP

    j'utilise l'API WINDOWS

    là j'ai fait 3 radiobuttons

    quand je lance l'appli aucun n'est coché par défaut : j'aimerais que le 1er soit coché par défaut

    or je ne sais quel code écrire vu que je débute en api windows

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    N'y a-t-il pas un style "checked" à leur donner à la création?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour

    oui j'ai regardé dans les tutos etc...

    et je n'ai trouvé nulle-part de BS_checked, ou de style à donner pour que le bouton soit coché

    pourtant l'idée de donner le style 'coché' à la création du bouton semblait logique

    j'ai vu qu'on pouvait utiliser aussi la fonction 'CheckDlgButton()'

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    J'ai cherché à la fois dans l'aide et dans le bon vieux Visual 6, il semblerait en effet qu'il n'y ait pas de style pour ça.

    Donc, c'est message BM_SETCHECK ou CheckDlgButton()...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    snif

    je vais m'arracher les cheveux

    depuis tout à l'heure j'applique ce que dis MSDN ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BOOL CheckDlgButton(
    	HWND hControle,
    	int 117,
    	UINT BST_CHECKED);
    il met : 'syntax error before numeric constant'

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu cherches à redéclarer la fonction ou a l'appeler?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok c'est réglé je n'avais pas placé le code dans le hgroup donc ça ne marchait pas

    merci

    pouvez-vous effacer ce post + les 2 précédents s'il vous plaît ?

    en vous remerciant d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox cochée par défaut
    Par ToufBen dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2013, 12h37
  2. [MySQL] Problème avec checkbox - cases cochées par défaut avec formulaire
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 65
    Dernier message: 21/08/2011, 14h36
  3. checkbox cochés par défaut
    Par ecco27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 17h04
  4. pb radiobutton coché par défaut
    Par purple21 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 12h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo