IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

quelle est la librairie de "ucase"


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 69
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut quelle est la librairie de "ucase"
    Salut,
    notre prof nous a donné une tite fonction a faire avec la fonction "ucase", manque de pot, il ne nous a pas donner dans quelle librairie cette fonction se trouve...
    j'ai fini ma fonction mais impossible de tester vu que je ne sais pas quel "include" faire...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'existe pas de fonction "ucase" dans la bibliothèque standard en C.

    Toutefois, en partant du nom (ucase pour "Upper Case" ?), il existe la fonction "toupper" disponible en incluant l'en-tête <ctype.h>.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 800
    Points
    1 800
    Par défaut
    justement ton prof te donne une fonction a faire donc ne cherche pas la librairie et fait la.
    pour preuve il te donne un nom de fonction qui n'existe pas : ucase donc a toi de faire un truc genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char * ucase(char *str)
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    cela peut ce faire rapidement en retirant 0x20 a tous les caracteres alpha. Il y a effectivement dans ctype des fonctions utile dont is_alpha.
    all your base are belong to us.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 800
    Points
    1 800
    Par défaut
    quoi que si j'etais le prof je donnerai une meilleur note a ceux qui n'utiliseraient rien et ferait tout eux meme. je pense que c'est bien ca le but d'un exercice non? apprendre a programmer.

    je veux dire que la fonction ucase test elle meme si le caractere est alpha et le converti en majuscule
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

Discussions similaires

  1. quelle est la meilleure librairie de crypto
    Par fainardi83 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 09h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2009, 01h51
  3. Quelle est pour vous la meilleure librairie ZIP ?
    Par julien_chable dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo