IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Imprimer un RTF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut Imprimer un RTF
    Hey everybody...

    Je cherche à imprimer un fichier RTF directement depuis PHP, sans passer par l'utilisateur...Je m'explique :
    L'utilisateur saisi des infos dans un formulaire, ces infos sont ajoutées dans une BDD, mais servent aussi à remplir un fichier RTF qui contient des balises.

    Ensuite, j'aimerai imprimer ce fichier sans avoir de fenêtre de sélection de l'imprimante...J'ai vu sur PHP.NET qu'il y avait des fonction printer_open... Mais est-ce que si je leur passe le handle d'un fichier avec de la mise en page (type RTF), ca va imprimer correctement les soulignés, gras et tout le reste??

    Merci de vos réponses!!! :
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas imprimer directement car (si mes souvenirs sont bons) le navigateur lui même bloque à ce niveau et demande une confirmation.

    Je n'ai pas été voir la fonction mais ça doit être pour le cadre d'une imprimante locale et / ou acceptant l'impression depuis certains postes.

    Si c'est pour un intranet c'est faisable, sans passer par le navigateur mais en envoyant directement à l'imprimante / serveur d'impression.

    Après par contre j'y ai jamais touché, mais ça doit pas être bien sorcier

  3. #3
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Oui,
    pour imprimer en local avec php tu passes par un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("print monfichier",$out);
    ça marche aussi en réseau LAN si les imprimantes sont partagées / seveur d'impression, il faut juste utiliser la bonne commande dos...

Discussions similaires

  1. Transformer un Javadoc en forme imprimable(PDF,RTF,DOC..)
    Par sniperseb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 19h39
  2. Imprimer un fichier RTF affiché dans un Webbrowser
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 22h32
  3. Imprimer un fichier RTF
    Par JennBBd dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 08h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 19h45
  5. [C#][1.1] Imprimer des documents RTF
    Par SmokE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo