IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][1.1] Imprimer des documents RTF


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [C#][1.1] Imprimer des documents RTF
    Bonjour ,

    J'ai une application web qui permet de générer des documents RTF.
    J'ai des documents RTF type avec des signets qui sont remplis par un flux XML envoyé par ma page.
    Ensuite se document peut être visualisé.
    La page va chercher le lien pour proposer d'ouvrir enregistrer ou annuler l'ouverture du document.
    Ca fonctionne très bien.
    J'aimerai bien imprimé le résultat sans avoir à ouvrir ce document RTF.
    j'ai fait quelque recherche dans la FAQ du site ce qui m'a permi de trouver ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<body><script>window.print();</script></body>");
    Hélàs sa n'imprime que la page à l'écran.

    Est-ce possible d'imprimer un document RTF sans avoir à l'ouvri?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    edit: la procédure suivante est à utiliser si tu cherches à imprimer coté client

    uniquement testé avec internet explorer

    avant de commencer il faut savoir que tu es obligé d'ouvir le document
    dans IE pour pouvoir l'imprimer...
    imprimer une page cachée ca fonctionne uniquement si c'est une page html

    dans l'appel de fonction je crée le doc et renvoie le contenu dans une Iframe de taille minuscule mais visible : carré de 3 mm

    donc le doc est ouvert mais ne prend pas toute la page de internet explorer
    seulement un petit coin de ta page

    ensuite en javascript sur un bouton imprimer
    j'appele la fonction checkprint()
    qui vérifie l'existence du iframe avant de l'imprimer
    tutorial iframe : http://www.w3schools.com/htmldom/dom_examples.asp
    ma iframe s'appele theiframe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function checkprint(){
    	if(document.getElementById('theiframe')!=null)
    	{
    		theiframe.focus();
                    theiframe.print();
    	}
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je suis désolé j'ai cherché mais je n'y arrive toujours pas.
    J'ai vu le code des IFRAME:
    Et je n'arrive toujours pas. Tout simplement parce-que le navigateur me demande toujours Enregistrer ouvrir ou annuler.
    En utilisant des IFRAMES est-ce que l'on ne risque pas de rencontrer des soucis avec les anti-popup ou les trucs du genre?

    J'ai commencé y a pas longtemps alors désolé pour les questions de débutant

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    On parle bien de la même chose dans la source du iframe, tu donnes le chemin sur ton serveur vers le document qui t'interrese?

    Sinon c'est peut etre une option de internet explorer car je crois la première fois il te demande si tu veux l'ouvrir directement ou l'enregistrer.

    pour la iframe sache qu'elle est une bonne réponse aux anti popup car ceux-ci ne la désactive pas?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Justement c'est l'ouverture de cette boite de dialogue qui m'empeche d'imprimer.

    Ex: j'ai page1 et page2
    Page1 on sélection un document.
    Lors de la sélection il lance page2.
    Dans le load du page2, il rempli les signets et à la fin je met le code pour imprimer (il passe bien dessu) mais rien ne se passe à cause de cette boïte de dialogue.

    Sinon on me dit de le convertir en pdf mais c'est plus galère.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est merci, j'ai finté, je le converti en PDF comme ça c'est réglé

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer des documents pdf
    Par omen999 dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 16h20
  2. Ouvrir des documents RTF provenant d'un réseau local
    Par SViollet dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h16
  3. imprimer des documents pdf ou images
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 17h19
  4. Comment imprimer des documents ?
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo