IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation, administration, et développement en SQL SERVER


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Installation, administration, et développement en SQL SERVER
    Bonjour

    Je viens d'acheter un nouveau PC Q8300 avec 4 GO de RAM et il roule sous Windows 7

    On est deux personnes :

    Moi je veux faire l'administration de SQL SERVER

    Mon copain veut faire du développement SQL

    Le tout sur le même PC

    Comment devrais-je installer et configurer SQL Server pour répondre à notre besoin ?

    Est-ce préferable d'installer la version 2008 ou bien 2005 ? je parle de la version gratuite.

    Faut-ils créer deux comptes ? parce que je veux restreindre les accès à la personne qui fera le développement.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord il faut se poser la question concernant votre besoin car la version gratuite ne possède pas l'ensemble des fonctionnalités que peut proposer SQL Server. Faites attention à cela .. Si vous n'avez pas d'impératif prenez la version 2008 tant qu'à faire ..

    En terme d'installation et de configuration , avec un PC Q8300, une seule instance avec 2 comptes de connexion + users doivent suffirent ..

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord il faut se poser la question concernant votre besoin car la version gratuite ne possède pas l'ensemble des fonctionnalités que peut proposer SQL Server. Faites attention à cela ..
    Y a t-il une place où je pourrais payer pour le même produit mais moins cher que les autres ?

    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    En terme d'installation et de configuration , avec un PC Q8300, une seule instance avec 2 comptes de connexion + users doivent suffirent ..
    ++
    Peux tu me donner plus de détails la-dessus ?
    1 seule instance !! tu veux dire 1 seule license ?

    Pourquoi deux comptes + users ?

    Est-ce que tu pense qu'un PC Q8300 est assez bon pour bien performer dans un environnement client/serveur ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEV-10 Voir le message
    Y a t-il une place où je pourrais payer pour le même produit mais moins cher que les autres ?
    Il suffit de prendre la version développer qui est complète et peu couteuse (quelques dizaines d'euros).

    Citation Envoyé par DEV-10 Voir le message
    1 seule instance !! tu veux dire 1 seule license ?
    Pourquoi deux comptes + users ?
    Est-ce que tu pense qu'un PC Q8300 est assez bon pour bien performer dans un environnement client/serveur ?
    Une instance c'est 1 moteur SQL.
    Deux comptes de connexion pour savoir qui se connecte et deux utilisateurs pour dissocier ce que chacun fait.
    Sans savoir ce qu'est un Q8300... difficile !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Probléme d'installation de Egroupware avec MS SQL SERVER
    Par Romantic_a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 09h27
  2. installer mon application qui utilise sql server
    Par ramanov dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 12h46
  3. installation SQLserver 2005 express sur sql server 2000
    Par funboard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 15h57
  4. [SQL-Server] Développer sous SQL Server pour la 1re fois
    Par Ayor81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2008, 13h26
  5. controler le nombre d'installation d'une application [vb6,SQL Server]
    Par josémaria dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo