IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trier de données par horodatage


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trier de données par horodatage
    Bonjour,
    je cherche à récupérer des données par date, je m'explique:

    ma table source me donne:

    date&time |nom_de_variable |valeur
    21/01/2010 09:42:06 variable1 24
    21/01/2010 09:42:06 variable3 36
    21/01/2010 09:42:07 variable1 3



    et je voudrais récupérer mes données sous forme:

    date&time |variable1 |variable2 |variable3
    21/01/2010 09:42:06 24 null 36
    21/01/2010 09:42:07 3 null null


    Les variables ne changent pas de nom et leur nombre est fixe.

    Je sens que c'est tout bête, mais je ne trouve pas

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ceci est de la cosmétique et n'est pas le boulot du SQL mais du langage de programmation de l'application qui utilise la BDD.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      SELECT date&time,
             max(case nom_de_variable when 'variable1' then valeur end) as variable1,
             max(case nom_de_variable when 'variable2' then valeur end) as variable2,
             max(case nom_de_variable when 'variable3' then valeur end) as variable3
        FROM MaTable
    GROUP BY date&time

Discussions similaires

  1. [MySQL] Trier des données par catégories
    Par robinowned dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 14h43
  2. [XL-2010] Trier des données par intervalle et tracer un histogramme
    Par Grichka146 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 20h35
  3. Trier les données par date au format jour mois année...
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 11h41
  4. Re - Trier des données par ordre d'importance
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2006, 12h29
  5. Trier des données par ordre d'importance
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo