IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

mirroir mon beau mirroir (effet de reflection)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut mirroir mon beau mirroir (effet de reflection)
    Voici encore une fois un script que j'ai codé cette nuit en rêvant, et que je me suis attaché a réaliser ce matin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <style type="text/css">
    html, body {height:100%;
                width:100%;
                margin:0;
                padding:0;}
    body {
    	background-color:silver;}            
    #one {position:absolute;
    	  top:100px;
    	  left:100px;
    	  }
     
    #two {position:absolute;
    	  top:100px;
    	  left:400px;
    	  }
     
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
      /*======================================/
     /  Yet another one dreamt by SPaceFrog  /
    / =====================================*/
     
    function reflect(){
    var tabmirroir=new Array();
    var tabimg=document.getElementsByTagName('img');
    var blancstrip=document.createElement('div');
    blancstrip.style.height='1px';
    blancstrip.style.position='relative';
    blancstrip.style.clear='both';
    blancstrip.innerHTML=""
    blancstrip.display="block";
    blancstrip.overflow="hidden";
    blancstrip.style.fontSize="0px";
    blancstrip.style.lineHeight="0px";
    blancstrip.style.border="solid 0px";
    blancstrip.style.margin="0";
    blancstrip.style.padding="0";
    blancstrip.style.overflow="hidden";
     
    var blancholder=document.createElement('div');
     
    //recupération des images à traiter
    var i=0;
     
    while(tabimg[i] ){
    	if (/(^|\W)mirroir(\W|$)/.test(tabimg[i].className)){
    	 	tabmirroir.push(tabimg[i])
    	 	 }
    	 i++;	 
    }	 
     
     
    i=0
    while(tabmirroir[i++]){
    	blancstrip.style.backgroundImage="url('"+tabmirroir[i-1].src+"')";
    	var imgtop=tabmirroir[i-1].offsetTop;
    	var imgleft=tabmirroir[i-1].offsetLeft;
    	var imgwidth=tabmirroir[i-1].offsetWidth;
    	var imgheight=tabmirroir[i-1].offsetHeight;
     
    	var j=0;
    	var holder=blancholder.cloneNode(true);
    	holder.style.position='absolute';
    	holder.style.top=imgtop+imgheight+"px";
    	holder.style.left=imgleft+"px";
     
    	while(j++<imgheight){
    		var puzzlestrip=blancstrip.cloneNode(true)
    		puzzlestrip.style.width=imgwidth+"px";
    		puzzlestrip.style.backgroundPosition="0px "+j+"px"
    		puzzlestrip.style.opacity = (90-(j/imgheight*100))/100;
    		puzzlestrip.style.filter = 'alpha(opacity=' + (90-((j/imgheight*100))) + ')';
    		holder.appendChild(puzzlestrip)
    	}
     
     
    	document.body.appendChild(holder)	
    }
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="reflect()">
    <img id="one" src="img/logo.gif" class="mirroir" />
    <img id="two" src="img/javascript-faq.gif" class="mirroir" />
     
    </body>
     
    </html>
    mettre les deux images dans un répertoire img au niveau du fichier html
    ou mettre n'importe quelle image avec dans le class le mot mirroir.

    ça marche même avec des gifs animés

    on peut aussi rajouté un décallage pour avoir une image en biais, voire rajouter deux fois de suite le puzzlestrip pour avoir un effet de reflet allongé ..


    Il ne rend pas bien sous IE6 pour une question de hauteur du holder
    si quelqu'un à un patch pour IE6 (proposé par NoobX )

    Sinon il est valide w3c strict et compatible IE FFX chrome

    Pour avoir une meilleure idée du rendu:
    Page de démonstration


    .


    [edit]
    Patch pour IE6 proposé pas NoobX
    [/edit]
    Images attachées Images attachées   
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pas mal du tout Spaffy
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tiens c'est amusant !

    On peut modifier un peu le code
    en ajoutant un décallage pour avoir un effet d'ombre en biais
    juste avant d'appender le puzzlestrip dans le holder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	puzzlestrip.style.marginLeft=-j;
            holder.appendChild(puzzlestrip)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici une autre version intégrant une orientation du reflet
    il suffit d'utiliser les class suivantes:

    miroir = reflet vertical
    miroir1 = reflet vers la droite
    miroir2 = reflet vers la gauche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Miroir mon beau miroir</title>
    <style type="text/css">
    html, body {height:100%;
                width:100%;
                margin:0;
                padding:0;}
    body {
    	background-color:#000000;}      
     
    #one {position:absolute;
    	  top:200px;
    	  left:100px;
    	  }
     
    #two {position:absolute;
    	  top:190px;
    	  left:400px;
    	  }
     
    #three {position:absolute;
    	  top:240px;
    	  left:700px;
    	  }
     
    #A {position:absolute;
    	  top:65px;
    	  left:100px;
    	  }
     
    #B {position:absolute;
    	  top:5px;
    	  left:400px;
    	  }
     
    #C {position:absolute;
    	  top:60px;
    	  left:700px;
    	  }
     
     
     
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    function reflect(){
    var tabmirroir=new Array();
    var tabimg=document.getElementsByTagName('img');
    var blancstrip=document.createElement('div');
    blancstrip.style.height='1px';
    blancstrip.style.position='relative';
    blancstrip.style.clear='both';
    blancstrip.innerHTML=""
    blancstrip.display="block";
    blancstrip.overflow="hidden";
    blancstrip.style.fontSize="0px";
    blancstrip.style.lineHeight="0px";
    blancstrip.style.border="solid 0px";
    blancstrip.style.margin="0px";
    blancstrip.style.padding="0px";
    blancstrip.style.overflow="hidden";
     
    var blancholder=document.createElement('div');
     
    //recupération des images à traiter
    var i=0;
     
    while(tabimg[i] ){
    	if (/(^|\W)miroir\d?(\W|$)/.test(tabimg[i].className)){
    	 	tabmirroir.push(tabimg[i])
    	 	 }
    	 i++;	 
    }	 
     
     
    i=0
    while(tabmirroir[i++]){
    	blancstrip.style.backgroundImage="url('"+tabmirroir[i-1].src+"')";
    	var imgtop=tabmirroir[i-1].offsetTop;
    	var imgleft=tabmirroir[i-1].offsetLeft;
    	var imgwidth=tabmirroir[i-1].offsetWidth;
    	var imgheight=tabmirroir[i-1].offsetHeight;
    	var reflet=""
    	var classe=tabmirroir[i-1].className
    	switch(classe.match(/miroir\d?/)[0] ){
    		case "miroir" : reflet ="v";
    						break;
    		case "miroir1" : reflet ="d";
    						break;
    		case "miroir2" : reflet ="g";
    						break;
    		}				
     
     
    	var j=0;
    	var holder=blancholder.cloneNode(true);
    	holder.style.position='absolute';
    	holder.style.top=imgtop+imgheight+"px";
    	holder.style.left=imgleft+"px";
     
     
    	while(j++<imgheight){
    		var puzzlestrip=blancstrip.cloneNode(true)
    		puzzlestrip.style.width=imgwidth+"px";
    		puzzlestrip.style.backgroundPosition="0px "+j+"px"
    		puzzlestrip.style.opacity = (90-(j/imgheight*100))/100;
    		puzzlestrip.style.filter = 'alpha(opacity=' + (90-((j/imgheight*100))) + ')';
     
    		switch(reflet){
    			case "d" : puzzlestrip.style.marginLeft=- Math.floor(j*1.7)+"px";
    					     break;
    			case "g" : puzzlestrip.style.marginLeft= Math.floor(j*1.8)+"px";
    					     break;
    			 }
     
     
    		holder.appendChild(puzzlestrip)
    	}
     
    	document.body.appendChild(holder)	
    }
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="reflect()">
    <img id="A" src="img/logo.gif"  />
    <img id="B" src="img/javascript-faq.gif"  />
    <img id="C" src="img/rotating.gif"  />
    <img id="one" src="img/logo.gif" class="miroir1" />
    <img id="two" src="img/javascript-faq.gif" class="miroir" />
    <img id="three" src="img/rotating.gif" class="miroir2" />
     
    </body>
     
    </html>
    [edit]
    Petite rectif autorisant le cumul des class dans la balise image
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut jouer sur l'angle avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    switch(reflet){
    			case "d" : puzzlestrip.style.marginLeft=- Math.floor(j*1.7)+"px";
    					     break;
    			case "g" : puzzlestrip.style.marginLeft= Math.floor(j*1.8)+"px";
    					     break;
    			 }
    On peut aussi imaginer alors faire un step 2 pour ne plus prendre qu'une ligne de pixels sur deux et simulerl'ecrasement
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comme dit plus haut: une autre façon d'influer sur l'agle et l'ecrasement du reflet est le step de la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	while(j<imgheight){
    		var puzzlestrip=blancstrip.cloneNode(true)
    		puzzlestrip.style.width=imgwidth+"px";
    		puzzlestrip.style.backgroundPosition="0px "+j+"px"
    		puzzlestrip.style.opacity = (90-(j/imgheight*100))/100;
    		puzzlestrip.style.filter = 'alpha(opacity=' + (90-((j/imgheight*100))) + ')';
     
    		switch(reflet){
    			case "d" : puzzlestrip.style.marginLeft=-j+"px"; //- Math.floor(j*1.7)+"px";
    					     break;
    			case "g" : puzzlestrip.style.marginLeft= j+"px"; //Math.floor(j*1.8)+"px";
    					     break;
    			 }
     
     
    		holder.appendChild(puzzlestrip)
    		j=j+2
    	}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Je n'arrive vraiment pas à comprendre comment tu mets l'image à l'envers

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Je n'arrive vraiment pas à comprendre comment tu mets l'image à l'envers
    Ligne par ligne en fait.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    je m'en suis douté, mais si je mets les lignes de bas en haut l'image n'est toujours pas à l'envers....

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'explication

    je colle sous l'image une serie de div de 1px de hauteur ayant la même largeur que l'image

    puis en background de chaque div je colle l'image, mais en decallant la position verticale de celle-ci

    en fait je découpe l'image en bandes de 1 pixel que je ré-assemble à l'envers

    Me demande pas ou j'ai trouvé l'idée ... je l'ai rêvé
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais si je mets les lignes de bas en haut l'image n'est toujours pas à l'envers....
    si si ! le pixel étant la plus petit unité pour découper l'image le fait de les mettre dans l'ordre inverse produit bien cet effet de mirroir
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si si ! le pixel étant la plus petit unité pour découper l'image le fait de les mettre dans l'ordre inverse produit bien cet effet de mirroir
    euh....

    Dans ce cas tu pourrais orienter l'image dans n'importe quelle direction ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je peux mettre le reflet au dessus
    Je peux faire un reflet horizontal ... à droite ou a gauche

    Tu viens de me donner une idée !!!
    Je devrais pouvoir générer un mouvement d'ondulation horizontale ou verticale à partir d'une image !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Joli ! Je viens de manipuler une image png sans problème.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    super !!
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  16. #16
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Comme dit le proverbe : "la nuit porte conseil", enfin de là à coder du JS en dormant ....

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'en ai fait un plugin jQuery, pour l'instant uniquement accessible par ce lien : [lien obsolète]

    Le plugin, comme le programme original, a un problème sous IE8 à cause du bug offsetTop.

    Je demande l'autorisation de notre génial SPaceFrog pour le mettre à disposition des forumeurs sur mon site.

    [Edit 27 janvier 2010]
    Plugin version 1.0.4, avec options : http://danielhagnoul.developpez.com/...t/reflect.html

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me doutais bien que tu allais nous jqueriser ça

    Je suis cité dans les sources c'est bon pour la postérité ça
    Je vais enfin devenir célèbre ... pas riche, mais célèbre.
    Suffit d'ajouter que je suis à la recherche d'un boulot payé à la hauteur de mon tavail (c'est a dire de toute façon plus qu'aujourd'hui) et c'est tout bon



    Bien entendu DH ce code est livré au web pour utilisation libre et gratuite sans qu'aucune responsabilité de ma part ne puisse être engagée

    PS; j'ai testé ta page sous IE8 ... pas vu de différence ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Les contributions sont libres et gratuites, oui, mais il est tout de même plus poli d'en informer l'auteur puisque son nom doit être cité. Merci.

    Pour IE8, je fais partie des malheureux qui ont ce problème !

    Il suffit de chercher avec Google sur « bug IE8 offsetTop » pour en trouver des pages. Dans la base de renseignement de Microsoft on dit que ce bug est lié à une ancienne mise à jour de sécurité que tout le monde n'a pas faite. Elle est soi-disant réversible en suivant une procédure que je ne comprends pas.

    Mais j'en ai marre (je dis marre, mais je pense bien autre chose ) de ce « mort-vivant », que ceux qui s'en servent et qui ont le même bug passent comme moi à Firefox 3.6 et à Chrome 4.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut Les rêves de SPaceFrog ont de l'avenir
    Bonsoir.

    Pour mon deuxième exercice en HTML5, j'ai décidé de transposer l'idée du miroir dans le futur en utilisant canvas.

    Présomptueux, dites-vous !

    Que nenni, cela fonctionne en quelques lignes de codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if ($("#canvasID1")[0].getContext){
        var ctx = $("#canvasID1")[0].getContext('2d');
     
        var img = new Image();
        img.src = "images/imageTest.png";
     
        $(img).load(function(){
            ctx.drawImage(img, 10, 10);
            ctx.save();
            ctx.globalAlpha = 0.9;
     
            for (var i = 1; i < 201; i++){
                ctx.drawImage(img, 0, 200-i, 270, 1, 10+i, 209+i, 270, 1);
                ctx.save();
                ctx.globalAlpha = 0.9 - i/200;
            }
        });
    }
    Je me doutais bien que tu allais nous jqueriser ça
    Et bien maintenant, je l'ai « canvanisé ».

    Lien temporaire : http://danielhagnoul.developpez.com/essais/canvas.html

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Transfert de index.php sur mon site sans effet
    Par univerultime dans le forum IFrance
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 08h40
  2. scrollBy qui salit mon beau StringGrid :/
    Par dragonno dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 22h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h13
  4. [Noël] Mon Beau Sapin
    Par Maxoo dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 64
    Dernier message: 22/12/2008, 12h48
  5. Mon beau bouton ne fonctionne pas
    Par Dounne dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo