IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Position fenêtres dans mdi parent


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Position fenêtres dans mdi parent
    bonjour,

    Je suis en train de créer un logiciel (avec Microsoft Visual Basic 2008 Express) avec une fenêtre de menu, qui est la mdi parent!
    Le problème que je rencontre, c'est que les fenêtres s'ouvrent en cascade! Lorsque j'ouvre plusieurs fenêtres, au bout d'un certain temps, elles s'ouvrent en bas à droite et ce n'est pas pratique du tout!

    Comment puis-je faire pour qu'elles s'ouvrent toutes au même endroit?

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je suis pas sur de comprendre ton problème...
    Citation Envoyé par dadal56 Voir le message
    Comment puis-je faire pour qu'elles s'ouvrent toutes au même endroit?
    tu parles de l'ihm ou des onglets ouverts dans le barre du bureau?

    Soit tu dois les fermer : Sinon tu peux les resize dans les propriétés WindowState = Maximized

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    nan en faite, dans le programme que je suis entrain de faire, J'ai ma form principale qui est du type: MDI PARENT.

    Toutes les autres forms s'ouvrent à l'intérieur de cette dernière.
    Le problème c'est que toutes les forms s'ouvrent en cascade :


    ( celui là, n'est pas mon projet, c'est pour montrer comment ca fait!)

    et je voudrais que les forms s'ouvrent les unes par dessus les autres!

    y-a-t-il une solution ?

    c'est quoi ihm???

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ihm = Interface homme machine = ecran = ta fenetre

    les fenetres s'ouvrent en cascade en fonction de tes options liées à la barre des taches non?

    Fait clique droit sur la barre des taches, la tu verra si cascade est cohé ou quelque chose du genre.

    tu travailles sur ton ordi?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par leeloo95 Voir le message
    ihm = Interface homme machine = ecran = ta fenetre

    les fenetres s'ouvrent en cascade en fonction de tes options liées à la barre des taches non?

    Fait clique droit sur la barre des taches, la tu verra si cascade est cohé ou quelque chose du genre.

    tu travailles sur ton ordi?
    Je pense que t'es HS là. Il parle de l'ouverture des fenêtres à l'intérieur de son appli (MDI), pas des fenêtres dans Windows et sa barre des tâches.

    Sinon, il y a un exemple sur la MSDN avec les fenêtres MDI, peut-être y trouveras-tu ton bonheur : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...86(VS.71).aspx

    Mais pour ouvrir les fenêtres les unes au dessus des autres, tu dois récupérer l'instance de tes fenêtres et les maximiser, je pense

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ah ok je viens de comprendre

    donc ben comme je disais, je maximize tout :p

    Citation Envoyé par leeloo95 Voir le message
    Sinon tu peux les resize dans les propriétés WindowState = Maximized

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci beaucoup de votre aide!!
    je vais tester ca aujourd'hui!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 09h51
  2. Connaître la position/taille dans l'écran de fenêtres modales?
    Par PsychoGun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2007, 17h48
  3. [ SWING ] Ouvrir une fenêtre dans son parent
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2006, 16h12
  4. MDI Application et nom des fenêtres dans le menu
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 08h26
  5. Composant TImage sur fenêtre MDI Parent
    Par charles.apollon dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo