IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

MDI Application et nom des fenêtres dans le menu [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 289
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut MDI Application et nom des fenêtres dans le menu
    Salut à tous,

    J'ai créé une application MDI avec le "tutoriel" Builder (new-> application ...) et j'ai remarqué que lorsqu'on crée ou ouvre un fichier, le nom de la fenêtre s'ajoute dans le menu Window, tout à la fin.

    Or dans le code je n'arrive pas à mettre la main sur ce processus

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Si ce n'est pas détaillé (intégré ailleurs), c'est une séquence qui peut ressembler
    à ceci, quand on le fait manuellement (depuis la OnClick d'un menuitem "Nouveau", par exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString Nom;
    int Code = 1;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //On construit un titre pour la fenêtre
    Nom = "bla bla" + IntToStr(Code); Code++; //Code est prêt pour la prochaine fenêtre
    //On crée une MDIChild
    TForm *F = new TForm(this); //TForm est ici pris au sens générique
    //On lui donne le titre
    F->Caption = Nom;
    //On crée un menuitem
    TMenuItem *M = new TMenuItem(this);
    //On lui affecte le titre de la fenêtre
    M->Caption = Nom;
    //on associe une méthode à l'événement OnClick
    M->OnClick = Une_Methode_OnClick;
    //On ajoute le menu à ceux de la rubrique (Fenetres1) 
    Fenetres1->Add(M);
    Par ailleurs, la sélection de la fenêtre depuis la OnClick du menuitem peut se faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TMenuItem *M = (TMenuItem*)Sender;
    for(int j = 0; j < MDIChildCount; j++)
    {
    TForm *F = (TForm*)MDIChildren[j]; //Il vaut mieux spécifier la classe (TForm2...)
    if(F->Caption == M->Caption)
        {
        F->WindowState = wsMaximized; //par exemple...
        return;
        }
    }
    A plus !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 289
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Ok merci mais en fait au niveau des TAction, il y en a un certain nombre qui sont déjà implémentés quelque part (où ca c'est le mystère ), et que j'aimerais soit utiliser, soit modifier.

    Par exemple le Copy/Cut/Paste marche très bien dans ce nouveau projet avec le TMemo placé sur la fiche, mais l'implémentation n'est visible nul part (je la trouve pas en tout cas ... )
    Mais le truc c'est que la ca marche avec du texte, mais moi je voudrais le faire marcher avec d'autres composants et d'autres objets.

    Alors si quelqu'un peut m'éclairer sur ces bouts de codes magiques, je suis ouvert à toutes les suggestions, parce que je n'ai pas trop envie de me taper tout le code, alors qu'une partie est déjà implémentée quelque part ... (évidemment si j'ai pas le choix c'est différent )

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    A mon avis il faut que tu l'implante toi même si ce n'est pas du texte.
    La réorganisation des fenêtre enfant (cascade, mosaique,...) est elle déjà implantée.
    Neilos

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 14h41
  2. [C++] Récupérer les noms des fenêtres.
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 17h47
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2006, 13h15
  4. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29
  5. Cacher le nom des pages dans l'URL
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo