IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Composant TImage sur fenêtre MDI Parent


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Composant TImage sur fenêtre MDI Parent
    Salut,

    Je ne comprends pas pourquoi les composants tels TImage, TLabel ne s'affichent pas sur le fond d'une fenêtre MDI alors qu'avec un bouton je n'ai pas de problème.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je vais essayer d'acancer quelques pistes pour répondre à ta question (surtout, si je me trompe reprenez-moi ):

    Lorsque tu défini une fenêtre en MDI, alors le fond de cette fenêtre devient un réceptacle pour d'autres fenêtres.

    Ansi, il n'est pas possible d'ajouter de TImage ou de TLabel à ce fond car ce ne sont pas des fenêtres.

    OK, alors pourquoi peut-on ajouter un Bouton alors :

    Et bien, dans l'API Windows, un bouton est considéré comme un fenêtre comme le montre ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateWindow("button","RAZ",WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_DEFPUSHBUTTON,350,140,100,25,hwnd, HMENU(ID_BUTTON),hInst,NULL);
    Ce code permet de créer un Bouton 'RAZ' sur une Fiche.
    On voit bien qu'on utlilise CreateWindow ce qui fait que le bouton est considéré comme une fenêtre.

    Voilà, j'espère ne pas avoir dis trop de bêtises et au passage avoir pu t'éclairer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci, mais aucune parade contre celà ? C'est un peu long de créer les composants à la main...

    J'avais pensé à mettre une fenêtre fille en plein écran mais je ne sais pas comment la maintenir en arrière plan...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut ,

    JE vais peut être à mon tour dire une connerie .. mais chez moi ( avec Builder 6 et si je me souviens bien ), il n'y avais pas de problèmes lors de l'insertion d'un Tlabel , d'un Tedit ou autre ...

    Enfin ... un petit détail ... c'est que j'avais mis un groupbox sur ma Fenetre MDI ...

    Donc essaye peut être de mettre un groupbox sur ta Fenetre Mère , d'y insérer les composants enleur mettant comme propriété Parent le GroupBox ...

    J'espère que tu me comprends

    Cordialement

    Bertrand

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour mettre une image de fond sur une fenêtre MDI, je te conseille le composant LMDFormFill qui fait parti de la suite de composants LMD livré avec BUILDER 6 (cd Companion Tools)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excellent les gbox ! Merci ! (je suis encore à B5 sous XP)

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Sinon... avec mon BCB3 Pro...

    Dans le constructeur de la MDIForm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Brush->Bitmap = Image1->Picture->Bitmap;
    Ca le fait mais pour un remplissage de toute la zone client de la MDIForm.

    A plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Focus sur fenêtre parent à la fermeture d'une pop up
    Par michaeljeru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 09h00
  2. Position fenêtres dans mdi parent
    Par dadal56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 11h47
  3. [WD14] Position ascenseur sur fenêtre MDI
    Par wojc01 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2009, 07h36
  4. Coordonée souris Sur form mdi parent & enfant
    Par clac-mer2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 07h02
  5. [VB.NET2.0] Affichage fenêtre MDI sur ContentPanel
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo