IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

parametre dans une fonction click


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut parametre dans une fonction click
    Bonjour,

    Je travaille avec wpf et j'ai un bouton dans lequel je met

    click="maFonction"

    et dans le code behind j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void maFonction(object sender, EventArgs e)
    et j'aimerais rajouter un parametre dans ma fonction du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void maFonction(object sender, EventArgs e, int id)
    Comment puis-je faire cela

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oula, il me semble que tu devrais déjà te renseigner sur de la POO avant de te lancer là-dedans cas j'ai l'impression que sinon, tu vas avoir bcp de mal...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci de ton aide

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Il y a eu au moins 2 fois la même question rien que depuis la semaine dernière...

    As-tu cherché un peu avant de poser ta question?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    La réponse à laquestion est "Non". La fonction qui gère le click a forcément une signature du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private void maFonction(object sender, EventArgs e)
    par contre, rien ne t'empêche de déclarer une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void maFonction(object sender, EventArgs e, int id)
    et puis de faire un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void maFonction(object sender, EventArgs e)
    {
         maFonction(sender, e, 10);
    }
    après tout dépend de ton besoin

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ou alors assigner l'entier à la propriété Tag du contrôle

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui j'ai cherché peut être mal et dans ce cas j'en suis désolé.

    Mon besoin est le suivant

    J'ai plusieurs image sur lesquelles je fais un context menu identique et lors du clic sur un menuitem j'appelle une fonction mais je voudrais savoir sur quelle image j'ai cliquer lors de l'appelle a la fonction clic soit en recuperant l'id de l'image soit en passant un param dans le menuitem

    Je vais continuer a chercher et explorer vos pistes
    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, tu stockes dans le Tag de chaque image son Id.

    Le paramètre sender de ton évènement correspond à ton image. Tu castes le sender en Image et tu récupères l'id grâce à Tag

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci ca zoubidaman marche du feu de dieu
    Par contre j'ai mis le tag sur le menuitem sur l'image ca ne marcher pas

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. oublier volontairement des parametres dans une fonction
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 16h12
  2. Passer un tableau en parametre dans une fonction js
    Par hellmaster78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2005, 14h35
  3. Probleme valeur de parametre dans une fonction
    Par TitouLolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 13h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  5. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo