IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer un tableau en parametre dans une fonction js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Passer un tableau en parametre dans une fonction js
    Hello tout le monde

    Voila, c'est peut-être tout bête, mais je n'arrive pas à faire passer un tableau en paramètre dans une fonction javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function ToutCocher(num1,num2[]) // la déclaration est surement fausse
    {
    	for(var i=0;i<num2.length;i++)
    	{
        if (document.getElementById(num1).checked == true)
      {
        document.getElementById(num2[i]).checked=true;
      }
        else
           {
        document.getElementById(num2[i]).checked=false;
            }	
    	}
    }
    Cette fonction sert simplement à cocher des checkbox automatiquement lorsque j'en coche une.

    Merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    si parametre2 est un tableau tu fais tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ToutCocher(parametre1,parametre2);
    et dans ta fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function ToutCocher(num1,num2){ 
       for(var i=0;i<num2.length;i++) 
       { 
        if (document.getElementById(num1).checked == true) 
      { 
        document.getElementById(num2[i]).checked=true; 
      } 
        else 
           { 
        document.getElementById(num2[i]).checked=false; 
            }    
       } 
    }

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok d'acord merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon, apparament, cela fonctionne, cependant, lors de l'apel de cette fonction, je passe en parametre un tableau PHP qui pourtant contient bien des données.

    Et losque je veut par exemple afficher le contenu dans la fonction javascript, il me met un tableau vide. Il y a t-il un pb de "compatibilité" entre un tableau php et javascript?

    Revoila la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function ToutCocher(num1,num2)
    {	window.alert(num2.length);
    	for(var i=0;i<num2.length;i++)
    	{
    	   if (document.getElementById(num1).checked == true)
    		{
    		  document.getElementById(num2[i]).checked=true;
    		}
    	   else
    	   {
    		  document.getElementById(num2[i]).checked=false;
    		}	
    	}
    }
    le remplissage de mon tableau en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while ($Departement=mysql_fetch_array($ReqDep))
    {
     $Num[]=$id;
      $id=$id+1;
    }
    puis ensuite l'appel :

    [/code]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo"<input id=".$idr." type=\"checkbox\" name=\"Region[]\" value=\"".$TabDroiteNum[$i]."\" onClick=ToutCocher(".$idr.",".$Num.")>
    J'ai bien testé, le tableau $Num contient bien ce que je souhaite. Pourtant le "window.alert(num2.length)" de la fonction js m'affiche tj 1, et avec un num2[0] toujours vide....

    A noté aussi que tout marche très bien pour une valeur à la place d'un tableau de valeur....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    il doit y avoir une incompatibilité etant donné que l'un est du coté client, et l'autre du coté serveur... Enfin si vous avez eu ce pb, faites moi signe, merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voila, j'ai enfin résolu le pb en le contournant. Au lieu de faire un tableau, j'ai tout mis dans une chaine avec séparateur, que je passe en parametre. Je la découpe ensuite dans la fonction js avec machaine.split().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 16h25
  2. Comment passer un tableau à deux dimensions dans une fonction
    Par Niko_de_bordo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 15h15
  3. passer un tableau en argument dans une fonction
    Par rogerio dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 12h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 07h19
  5. [C#] Passer des contrôles comme parametre dans une fonction
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo