IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

OSGI, Spring DM et la programmation orientée Module


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut OSGI, Spring DM et la programmation orientée Module
    Bonjour les amis,

    Je voudrais me former et me certifier autour des technologies basées sur OSGI. Je travaille depuis un moment avec Equinox (implémentation Eclipse d'OSGI) et également avec Spring. J'ai besoin de votre précieux conseil pour :

    + La bonne certification OSGI à viser (de préférence Equinox)
    + La bonne certification Spring (Incluant Spring DM), sachant que je me considère éligible à la certification ...
    + Les bouquins de références que vous me conseillez

    Une dernière question pour les personnes certifiés,il faut compter combien de temps pour préparer ces certifications pour quelqu'un ayant une petite dizaine d'années d'expériences en open source java ?

    Merci en avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadjerx Voir le message
    + La bonne certification OSGI à viser (de préférence Equinox)
    Je n'ai jamais entendu parler de certification OSGi 'Programmeur'.


    + La bonne certification Spring (Incluant Spring DM), sachant que je me considère éligible à la certification ...
    Sans vouloir jouer les rabat-joie, c'est bien de te sentir éligible, mais cela sera de toute manière SpringSource qui te dira si oui ou non tu l'es.

    Est-ce que tu as une expérience certaines avec le framework Spring ? Dans sa globalité je veux dire ( Injection, AOP, JMS, WebService, Spring MVC, ... ) que tu peux prouver ?


    + Les bouquins de références que vous me conseillez
    Concernant les livres, je te recommandes Spring par la pratique, deuxième édition

    http://java.developpez.com/livres/?p...ng#L221212421X


    Une dernière question pour les personnes certifiés,il faut compter combien de temps pour préparer ces certifications pour quelqu'un ayant une petite dizaine d'années d'expériences en open source java ?
    Ca depends de ton expérience avec Spring
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut Hikage,

    Pour ce qui est de certification Equinox, ma première recherche Google m'a sorti ce link : http://www.eclipse-training.net/cert...i_amp_equinox/

    Je connais pas l'organisme, et je connais pas la valeur de leur certification par conséquent ..... qu'est ce que tu en penses ?

    Le Spring Par la Partique discute bien d'OSGI ? je veux dire est-ce suffisant pour faire le point sur l'essentiel OSGI ?

    Pour l'éligibilité Spring j'ai travaillé avec depuis plus de 5 ans pour :
    + Des applications Web
    + Des applications desktop basées en combinaison avec Eclipse RCP

    J'ai touché essentiellement aux concerns suivants :
    + Spring IOC
    + Spring MVC
    + Spring DAO et tout ce qui est interface avec Hibernate, ...
    + Spring AOP

    Pourrais-tu stp me dire un peu plus la-dessus ?

    Merci en avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Salut Hikage,

    Pour ce qui est de certification Equinox, ma première recherche Google m'a sorti ce link : http://www.eclipse-training.net/cert...i_amp_equinox/

    Je connais pas l'organisme, et je connais pas la valeur de leur certification par conséquent ..... qu'est ce que tu en penses ?
    A vrai dire, je ne connais pas non plus. Je vais essayer d'en savoir plus.

    Le Spring Par la Partique discute bien d'OSGI ? je veux dire est-ce suffisant pour faire le point sur l'essentiel OSGI ?
    Je te parlais de Spring par la pratique en ce qui concerne la certiifcation Spring.
    Sinon il traite de OSGi, mais sans rentrer dans les détails ce qu'un livre spécialise sur le sujet fera.

    D'ici quelques mois, Spring dm In Action t'aidera sans doute, il est très complet, même s'il est orienté Spring DM.
    Il présente cependant très bien OSGi, aisni que les BluePrint Service.

    Modular Java semble intéressant, mais je ne l'ai pas lu pour ma part.



    Pour l'éligibilité Spring j'ai travaillé avec depuis plus de 5 ans pour :
    + Des applications Web
    + Des applications desktop basées en combinaison avec Eclipse RCP

    J'ai touché essentiellement aux concerns suivants :
    + Spring IOC
    + Spring MVC
    + Spring DAO et tout ce qui est interface avec Hibernate, ...
    + Spring AOP
    Concernant ce point, tu semble avoir une assez bonne expérience effectivement.
    Le mieux est de contacter le service de SpringSource (plus d'informations).
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour fadjerx,

    Peut etre que mon travail actuel pourrait t'interesser pour te former a Spring DM, OSGi + RCP.

    Je suis en train de rediger sur mon blog des billets intitulés Conception d’un client Eclipse RCP et serveur OSGI avec Spring DM ou j'explique pas à pas comment mettre en place une application RCP avec Spring DM dans differentes architectures (Client lourd, Client/Serveur). J'ai aussi tente de montrer l'interet d'OSGi et Spring DM.

    Tu trouveras le plan de mes billets qui te donne un extrait de chacun des billets (13 pour l'instant).

    A ce stade j'ai tout explique comment faire excepte la partie DAO que je suis en train de preparer (ca sera base sur JPA + Implementation Hibernate, mais c'est chaud de faire tourner tout ca dans un environnement OSGi).

    Mes billets expliquent en fait les choix d'architectures que nous prenons dans le projet Dynaresume.

    En esperant que ca pourra t'aider.

    Angelo

Discussions similaires

  1. Spring et la programmation par modules Maven
    Par Lagoon94 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 21h45
  2. Programmation Orientée Aspect - votre avis
    Par Alec6 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 70
    Dernier message: 09/07/2009, 11h19
  3. [POO] apprendre la programmation orientée objet
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 11h33
  4. [DEBUTANT] Conseil sur la programmation orienté objet
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 12h59
  5. Programmation par module : applications multilingues
    Par argoet dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo