IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Créer image transparente et écrire du texte dedans


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 148
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Images] Créer image transparente et écrire du texte dedans
    alors comme dit le titre je cherche comment creer une image transparente et ecrire un texte en noire dedant
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    /on déclare une ressource image
    $image = imagecreatetruecolor(200,100);
     
    //la couleur du texte
    $rouge = imagecolorallocate($image,255,0,0);
     
    //la couleur d'arrière plan
    $noire = imagecolorallocate($image,0,0,0);
     
    //notre texte 
    $texte = "ceci est un test";
     
    //on met le texte en haut dans l'image
    imagestring($image, 10, 0, 0, $texte, $rouge);
     
    //on rend l'arrière plan transparente
    imagecolortransparent($image, $noire);
     
    //on affiche l'image
    header('Content-type: image/png');
    imagepng($image);
     
    //on libère les ressources
    imagedestroy($image);
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] écrire un texte au dessus d'un Canvas comportant une image
    Par poloporto1 dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2015, 13h46
  2. Créer un fichier word avec image et texte dedans
    Par nocolach dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 00h19
  3. 1 image + 1 image = 1 image
    Par dleu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 20h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 13h26
  5. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo