IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] GD et le dessin vectoriel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [GD] GD et le dessin vectoriel
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur un script php pour me familiariser avec la librairie GD. Je sais qu'il est possible de créer le renvoi image au formats jpeg, png, gif, psd, bmp, tiff ...
    elles s'apellent grâce à la fonction de renvoi image suivante pour un renvoi en jpeg. (je recopie pas les "headers" assoçiés)
    et la syntaxe est la suivante pour un renvoi en Png, on est daccord ?

    Mainteant, questions :

    Question1: Comment renvoiyer du Flash:
    Quelle est l'instruction de renvoi à utiliser pour exporter dans le format x-shockwave-flash?
    car si j'essaye la ligne ci dessous, ne fonctionne pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagex-shockwave-flash ($image);
    Question2: GD et le dessin vectoriel
    Est il possible d'exporter la composition en sortie vectorielle ( svg, eps, ou ai ) ?


    Merci à tous !
    Alex,
    Etudiant à l'école supérieure des Arts Décoratifs de Strasbourg.

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Malheureusement, je doute que tu puisse faire ce que tu veux, en tout cas, pas avec GD

    Seuls ces types seront possibles : IMG_GIF | IMG_JPG | IMG_PNG | IMG_WBMP | IMG_XPM
    Explication sur le sujet:
    int imagetypes ( void )

    imagetypes retourne un champ de bits correspondant aux formats d'images supportés par la version de GD utilisée. Les valeurs suivantes sont possibles : IMG_GIF | IMG_JPG | IMG_PNG | IMG_WBMP | IMG_XPM . Pour vous assurer du support PNG , faites ceci :
    Exemple avec imagetypes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    if (imagetypes() & IMG_PNG) {
        echo "Le type PNG est supporté";
    }
    ?>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 225
    Points
    20 225
    Par défaut
    Pour le flash il faut se tourne vers Ming je pense.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Normal, on peut pas vraiment voir le flash comme une Image. Non ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut générer des images vectorielles en php ?
    Je me demandais si l'export d'images vectoriellles depuis gd était possible car l'idée est soulevée dans ce cours que j'ai consulté avant de poster ce topic:
    http://mtodorovic.developpez.com/php...e=page_2#LII-4

    Le format flash est cité dans le paragraphe II.2. qui contient la liste de headers possibles ...
    Même si le format n'est pas cité dans le paragraphe "enregistrer une image ( II.4) ", je me suis posé la question...

    Les courbes de béziers permettant de traçer des formes géométriques, je ne voit pas en quoi une image flash (vectorielle) n'est aps une image !
    Enfin la n'est pas la question !

    A part lier mon script php à une visualisation dans flash ( load vars),
    y a t il un moyen de générer des images vectorielles depuis php uniquemement ? ( ex: un gd vectoriel )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Dessin vectoriel ou MetaFileCanvas
    Par pdufresn dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 10h34
  2. Dessin vectoriel 2D : librairies, docs, etc.
    Par lio33 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 13h43
  3. Dessin vectoriel et PHP
    Par Pagan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 22h32
  4. Dessin vectoriel avec Python
    Par cboudy dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 21h38
  5. Dessin vectoriel
    Par Speed41 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo