IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] [Images vectorielles] Bibliothèque dédiée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Images] [Images vectorielles] Bibliothèque dédiée
    Bonjour, Je travaille actuellement sur les possibilités de génération dynamique d'images depuis php. J'utilise jusque ici la librairie GD, qui m'autorise d'assez grand format d'image. Je souhaiterais développer parallèlement des scripts permettant de générer des images vectorielles ( courbes de Béziers, format svg, ai, dxf, dwg, ...) mais ne trouve pas d'outil approprié.

    Existe -til une librairie dédiée à la génération d' images vectorielles depuis php uniquemement (un GD vectoriel en quelque sorte) ?

    En vous remerciant !
    Alex, étudiant à l'école supérieure des arts décoratifs de Strasbourg.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    une librairie vient d'être mis sur pied récemment il s'appel cairo http://www.php.net/manual/fr/book.cairo.php. Il permet de créer des images/graphiques vectorielles. Le soucis est qu'il n'est presque pas documenté pour le moment.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Enfin une piste :)
    Merci de la piste, je vais me documenter la dessus !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis également intéressé par la librairie Cairo mais pas évident de trouver de la doc!

    Savez vous ou je pourrais en trouver ? Je dois créer un fichier SVG avec texte vectorisé (tracé en chemin)

    Merci d'avance
    Gilles

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas plus d'info ?

    Merci d'avance parceque je suis tjs au meme niveau

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Peux tu créer un autre post ? celui-ci est déjà résolu
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Trouver l'url d'une image dans une bibliothèque
    Par ejourdan dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2013, 11h10
  2. Charger image de la bibliothèque pour envoie sur serveur
    Par anto2b dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2013, 19h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h44
  4. Histoire d'image et de bibliothèque
    Par Shr3ck dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2010, 11h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo