IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Détecter si une appli est déjà lancée !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Détecter si une appli est déjà lancée !
    @ Tous, Essayant le Mutex pour ne lancer qu'une seule fois l'application, je me demandais si c'était possible de vérifier si celle-çi était déjà lancée.

    En récupérant son Handle, il est déjà possible de la fermer en reprenant le nom de l'application mais si cette application n'est pas encore lancée il n'y a pas forcément d'action visible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var
      monhandle : THandle;
    Begin
      //Le second paramètre de FindWindow est le titre de la fenêtre!
      monhandle := FindWindow(nil,'CincapTest.exe');
      SendMessage(monhandle,WM_CLOSE,0,0);

    Merci,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    essayer ça ou ça.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 700
    Points : 13 146
    Points
    13 146
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ Tous, Essayant le Mutex pour ne lancer qu'une seule fois l'application, je me demandais si c'était possible de vérifier si celle-çi était déjà lancée.
    Pléonasme

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ AndNotOr, tu as tout compris

    En fait ma 1ère application étant lancée tout en écrivant une clé spécifique dans Regedit, avec la 2ième application je pourrai détecter si cette clé existe et faire mon action.

    J'aurai aimé le faire autrement.

    Merci à vg-matrix pour les liens que j'avais déjà lu il y a un moment.

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comme je détecte si mon application est déjà lancée avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FindWindow(nil,'CincapTest.exe');
    Il est logique qu'à partir de la j'obtiens la possibilité de créer d'autres actions ou messages.

    Je ferme ce topic.

    Merci.
    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter si une appli est lancée par Delphi
    Par giloutho dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 16h42
  2. détecter si une fenetre est resizable win32
    Par reptils dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 17h58
  3. Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    Par thierry198 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h53
  4. Détecter si une souris est connecté...
    Par Foub dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2005, 20h41
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo