IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

détecter si une fenetre est resizable win32


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut détecter si une fenetre est resizable win32
    Bonjour, je n'arrive pas à trouvé une fonction en win32 qui me permettrait de savoir si une fenetre dont j'ai le handle est resizable ou non. Par exemple: winamp (ancienne version, je ne sais pas si les nouvelles sont resizable sachant que je suis toujours à la 2.81 ) ou encore
    nvmixer (driver audio pour les cartes son intégrés nvidia)...
    Sachant que j'ai cherché avec le GetWindowLong(hwnd,GW_STYLE) et GW_EXSTYLE, mais je ne trouvais rien d'intéressant.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu tests quel style ?
    Ca donne quoi le style WS_THICKFRAME ?
    Le truc c'est que toutes les fenêtres sont redimensionnables. C'est elle qui gère le fait que quand le curseur est près du bord elle change le curseur en flèche et s'auto redimensionne si on clic etc... Enfin, par défaut, via ce style, elle laisse Windows se charger de ça.
    Même sans ce style, une fenêtre peut être redimensionnable, si les messages qu'il faut son traités.
    Quel cherches-tu à faire ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    je suis en train de faire un programme qui qui redimensionne et déplace des fenêtres sous windows pour correspondre à des placement particuliers (moitié gauche de l'écran, en haut à droite de l'écran). Le problème c'est que lorsque j'applique ce genre de fonction à des fenêtres style winamp j'ai un merdié pas possible, et j'aimerai pouvoir détecter ce genre de fenêtres pour ne pas les redimensionner mais juste les déplacer.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et le test sur WS_THICKFRAME ça donne quoi ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    je testerai ce soir je suis au boulot là

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Et le test sur WS_THICKFRAME ça donne quoi ?
    Trop bien ça marche, je fais une masque avec WS_THICKFRAME et GetWindowLong(hwnd,GWL_STYLE) et j'obtiens zeros pour winamp uniquement, il faudrait que je test avec d'autres applis du meme genre mais il n'y en a pas des masses...

    Merci encore

Discussions similaires

  1. comment détecter qu'une fenetre est ouverte?
    Par canary dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 14h22
  2. Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    Par thierry198 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h53
  3. comment savoir si une fenetre est agrandi ou pas ?
    Par EssaiEncore dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 11h42
  4. Détecter si une souris est connecté...
    Par Foub dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2005, 20h41
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo