IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

objets différents dans un même vector...


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut objets différents dans un même vector...
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible de charger 2 objets différents dans un même vector... Si c'est possible, comment fait-on ensuite pour récupérer ces infos...

    Les 2 bojets :
    UtilisateurDB(int idloc, String login, String pass, String status)
    public LocaliteDB(String nom, int cp)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UtilisateurdDB ut = null;
    LocaliteDB loc = null;
    ut = GestUtilisateur.rechnum(nr);
    loc = GestLocalite.rechnum(ncp);
    Ce que j'aimerais serait donc un vector contenant ut et loc... Quelqu'un saurait m'aider??? Merci
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Y'a pas de problème pour mettre deux objets d'un type different dans un vector

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je sais que c'est faisable mais je ne sais pas comment et c'est là qu'est le problème... Je ne sais pas non plus comment faire pour récupérer ces objets par la suite...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    for(int i = 0 ; i < tonVector.size() ; i++
    {
     
       Object temp = tonVector.elementAt(i);
       if( temp instanceof UtilisateurDB)
       {
         UtilisateurDB user = (UtilisateurDB) temp;
            // Traitement
       } 
       else if( temp instanceof LocaliteDB) 
       {
          LocaliteDB localite = (LocaliteDB) temp;
             // Traitement
       }
     
     
     
    }
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    OK merci, je vais tester... Au passage, pour charger les 2 objets dans le vector, comment celà fonctionne-t-il???
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu utilises tout simplement la méthode "add(Object e)" de la classe Vector.
    Pour info, il ne faut pas - si possible - utiliser la classe Vector mais plutôt ArrayList.

  7. #7
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ArrayList plutôt que Vector ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je demanderais pas mieux que d'éjecter vector mais mon prof est pas trop d'accord... Il s'y est accroché...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Deux Threads différent dans une même classe?
    Par nicofromChina dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2007, 15h58
  2. Deux actions différentes dans un même formulaire
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 00h30
  3. objets différents déclenchant la même procédure
    Par eultartuffe dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 21h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 00h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo