IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

expression régulière et VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut expression régulière et VBS
    Bonjour,

    J'ai une string
    ex

    Virus 'Mal/Generic-A' was detected in 'toto.trata' in message '<056201ca8d35$c237cb60$67cb9d0a@toto.totlo.fr>'


    et je voudrais ne récupérer que la chaine
    <056201ca8d35$c237cb60$67cb9d0a@toto.totlo.fr>


    J'ai un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    objRegExp.Pattern = "\b['A-Za-z0-9\/\-\$@.]+\b$'"
     
    If objRegExp.Test(Line) Then
       Set colMatches = objRegExp.Execute(Line)
       splitedValue = Split(colMatches(0),"was detected in")
       returnedValue = splitedValue(1)
    end if
    Mais ce code va d'abord me trouver
    -Virus
    - Mal/Generic-A
    - was
    - detected
    - in
    - toto.tratra
    - in
    - message
    - 056201ca8d35$c237cb60$67cb9d0a@toto.totlo.fr

    je veux récupérer que
    <056201ca8d35$c237cb60$67cb9d0a@toto.totlo.fr>

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    bizarre, ton utilisation de la fonction split dans la collection matches
    pour récupérer les valeurs entre des tags précis, le pattern est très simple
    le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set regEx = New RegExp
    regEx.Pattern = "<.*>"
    regEx.IgnoreCase = True
    regEx.Global = True
     
    Set Matches = regEx.Execute("Virus 'Mal/Generic-A' was detected in 'toto.trata' in message '<056201ca8d35$c237cb60$67cb9d0a@toto.totlo.fr>'")
    For Each Match in Matches   'Itère la collection Matches.
       RetStr = RetStr & "Correspondance trouvée à la position "
       RetStr = RetStr & Match.FirstIndex & ". La valeur de la correspondance est '"
       RetStr = RetStr & Match.Value & "'." & vbCRLF
       MsgBox RetStr
    Next
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la solution,


    Pour le split c'est une erreur ( copié coller quand tu nous tiens ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBS : expression régulière
    Par parker13 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h15
  2. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 18h17
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo