IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS : expression régulière


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut VBS : expression régulière
    Bonjour,

    Je cherche à faire une expression régulière capable de réaliser le formattage ci-dessous :

    NOM Prenom - SERVICE

    exemple : DURAND Gilles - COMPTABILITE


    autrement dit, si on décompose :

    Au moins 3 caractères de A-Z (Majuscules uniquement) NOM
    Un espace
    Au moins 3 caractères : le premier caractère sera obligatoirement en Majuscule Prenom
    Un espace
    Un tiret "-"
    Un espace
    Au moins 3 caractères de A-Z (Majuscules) SERVICE

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Sans utiliser de fonction régulière, tu peux utiliser les fonctions classiques de manipulation de caractères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function Verif(Expression)
        Verif = false
     
        Mots = Split(Expression, " ")
        NombreMots = Ubound(Mots) - LBound(Mots) + 1
     
        'Nombre de mots
        if NombreMots <> 4 Then Exit function
     
        'Taille Nom
        if len(Mots(0)) < 3 Then Exit function
     
        'Casse Nom
        if ucase(Mots(0)) <> Mots(0) Then Exit function     
     
        'Taille Prénom
        if len(Mots(1)) < 3 Then Exit function
     
        'Casse Prénom
        if ucase(left(Mots(1),1)) < left(Mots(1),1) Then Exit function
     
        'Tiret
        if Mots(2) <> "-" Then Exit function
     
        'Taille Service
        if len(Mots(3)) < 3 Then Exit function
     
        'Casse Service
        if ucase(Mots(3)) <> Mots(3) Then Exit function   
     
        Verif = True
    end function

Discussions similaires

  1. expression régulière et VBS
    Par breizhpower dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 17h19
  2. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 18h17
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo