IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Expressions réguliéres


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Expressions réguliéres
    J'ai une ligne de fichier texte du type : x g h l .....
    (x,g,h, sont des valeurs ).Je sais que sous PERL il existe une focntion "split" qui permet d'extraire juste les valeurs comprises entre les espaces. Existe t il la méme fonction sous Delphi.? J'ai cherché dans l'aide mais j'ai pas trouvé.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je ne connais pas de fonction toute faite qui permette de le faire.
    Par contre sous delphi tu ouvres le fichier (TextFile)
    Et a l'aide des chaine de caracteres, tu remplaces les espaces par rien avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var
    st : string;
    F : TextFile;
    ...
    Readln(F,St);
    While Pos(' ',St)>0 then St[Pos(' ', St)] := '';
    Amic@lement
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dsl je me suis mal exprimé. En fait j'aimerais que chaque valeur entre espaces soient extraites et replacer dans un tableau. de facon a ce que la premiére valeur de ma 1° ligne du fichier text aille dans la 1° case de la 1° colonne etc.....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    oui c'est possible mais ca complique un peu le code a ecrire
    essayes quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var 
    Tablo2D : Array[0..x,0..y] of char;
                  //tablo 2 dimensions (x par y) de caracteres
    st : string; 
    F : TextFile; 
    col,ligne,i : word;
    ... 
    col:=0;
    ligne:=0;
    While not Eof(F) do
    Begin
    Readln(F,St); 
      for i:=1 to Length(st) do 
      Begin
        If st[i]<>' ' then
         Begin
            Tablo2D[col,ligne]:=st[i];
            ligne:=ligne+1  // ca peut s'optimiser
         End;
      End;
    col:=col+1;
    End;
    C'est du brut, je ne l'ai pas verifier ou compiler mais l'idée est la
    @mic@lement
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais essayer de me dépatouiller avec tout ca méme si me parait un peu chinois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulières : Balises <SCRIPT>
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 23h25
  2. Expression régulières
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 21h01
  3. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 18h17
  4. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo