IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP Mac [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut EasyPHP Mac
    Bonjour je passe sous MAC et j ai l'impression que easycphp ne fonctionne pas sous MAC. Es ce vrai? Que puis je faire pour travailler avec PHP sous MAC
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    J ai vies d'entendre que le serveur appache etait deja installé sur les mac et qu'il fallait le configurer, avez vous plus d'info
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, il y a effectivement un serveur apache intégré, mais je ne suis pas sur que php le soit aussi d'origine...

    Quoi qu'il en soit, il existe un équivalent d'easyphp pour mac: mamp, disponible sur http://www.mamp.info/fr/home/, le tout sous GPL.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci. Une fois installé, ou dois-je placer mes dossiers de mes sites. Sur PC on les mets dans "EasycPHP1-8/www/". Quel sont equivalence avec MANP?
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    je crois avoir trouvé la solution, il faut les placer dans MAMP/htdocs? es bien correct?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    J ai placé une page.php dans MAMP/htdocs. En suite je l ai ouverte avec Dreamwear et j ai fait "cmd+F12". J ai egalement demarrer le server apache et MySQL depuis MAMP. La page ne souvre qu en affichant le code html?
    Pouequoi, l'aurai-je mis dans le maucais dossier? ou?
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il l'a ouverte en faisant http://localhost/tapage.php ?

    car autrement ca marchera pas.

    teste deja comme ca dans ton navigateur pour voir si apache et php sont bien installés.

    Si c'est le cas, c'est dream qu'il faudra configurer
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Non j'ai ouvert la page sur Dreamveaver puis j ai fait un F12 ou pomme F12. Il l'ouvre mais y que du code comme si appache ne tournait pas. Pourtant, les deux boutton son verts sur MAMP
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Si tout est bien configuré, quand tu lance ton browser web, tu tapes http://localhost et tu arrives sur la pages "d'accueil" de ton serveur!!
    Après, si tu veux spécifier où mettre les fichiers, c'est dans le fichier httpd.conf (ou son équivalent) qu'il faut modifier la clause documentRoot...
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  10. #10
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    easyphp n'existe pas sur mac, par contre, il y a mamp qui fait la meme chose et l'affichage est plus beau. il faut placer les fichier .php dans le repertoire htdocs dans application/mamp/
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EasyPhp et MySql sur MAC
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2015, 09h47
  2. [PostGreSQL] Phppgadmin et easyphp
    Par bm dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 16h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27
  4. [Turbo Pascal] [MS-DOS] Lire la Mac-address de la carte réseau
    Par toctoc dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2003, 22h08
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo