IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[POI & HTML] exporter une JTable sans les balises HTML


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [POI & HTML] exporter une JTable sans les balises HTML
    J’ai une JTable remplie par des données que je souhaite exportées dans un fichier excel.
    Mon problème est le suivant : Pour une colonne de cette JTable, j’utilise du code HTML pour que je puisse afficher mon texte en gras dans cette colonne String = ‘’<HTML><b> mon texte </b></HTML> »
    Bien évidemment dans les cellules de la colonne de JTable, on ne voit pas les balises HTML, on ne voit que le texte en gras, et c’est ce que je souhaite.
    Cependant, quand je fais un export de ma JTable, les balises html sont affichées et visibles dans mon fichier EXCEL  je souhaite afficher seulement le texte sans les balises html.
    Je sèche, je ne trouve pas comment pallier ce problème

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    En quoi consiste ce code HTML ?
    • S'il s'agit de code HTML complexe différent pour chaque cellule, et contenu dans ton modèle de données, il faudra supprimer manuellement les balises.

      C'est assez facile avec les regexp :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      	String html = "<html><b>bold</b> and <i>italic</i></html>";
       
      	Pattern pattern = Pattern.compile("<.*?>");
      	String text = pattern.matcher(html).replaceAll("");
       
      	System.out.println(text);
      Note : la création du pattern est l'opération la plus couteuse, donc évite de le recréer à chaque fois et utilise le même pour tous les éléments de la table...


    • Maintenant s'il s'agit simplement de mettre la totalité d'un texte en gras (ou avec un autre effet), il est préférable de passer par un renderer spécifique qui ajouterait cet effet.
      Comme cela on conserve un modèle de données propre de tout code HTML inutile...



    a++

Discussions similaires

  1. Enlever les balises html d'une colonne
    Par cec38ch dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 11h22
  2. Enlever les balises HTML d'une chaine de caractère
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 17h19
  3. retirer les balises html d'une chaine de caractères
    Par johnaliashead dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2010, 09h55
  4. exporter gridview en Excel sans les balises HTML
    Par italiasky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 11h43
  5. Exporter une base sans les données ?
    Par eulalienath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo