IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Le mode off-line revient en force dans les Google Docs, arrivée des discussions collaboratives


Sujet :

Cloud Computing

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut Le mode off-line revient en force dans les Google Docs, via le HTML5 pour un accès simplifié aux documents
    Le mode off-line revient en force dans les Google Docs, via le HTML5 pour un accès simplifié aux documents
    Mise à jour du 08.12.2010 par Katleen

    Hier, lors de sa keynote évènement, Google ne s'est pas contenté de parler du très attendu netbook tournant sous Chrome OS.

    La firme a également fait le point sur plusieurs de ses produits, dont les Google Docs. Ces derniers voient le retour de leur mode "hors-ligne". Une fonctionnalité dont la suppression, en mai 2010, avait fait nombre de mécontents.

    "Ceux qui l'utilisaient seront ravis : la revoici, avec de belles améliorations rendues possibles par les derniers progrès technologiques, notamment le déploiement du HTML5", a expliqué le responsable du produit.

    Cette version embarquant le HTML5 est pratiquement terminée et permettra "un accès des plus simples à vos documents, où que vous soyez".

    La fonctionnalité dotée du mode off line concernera donc principalement le traitement de texte et le tableur dans le cloud de Google. deux de ses applications les plus utilisées, notamment par ses clients professionnels.

    Mise à disposition pour les utilisateurs : début 2011.

  2. #42
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Google ajoute le support des fichiers Excel et PowerPoint à ses Google Docs
    Pour faciliter la migration vers sa suite bureautique Cloud

    Mise à jour du 22/02/11


    Les Google Docs sont de plus en plus populaires, y compris en entreprise. C'est en tout cas ce que révèlent des études et ce que nous a confirmé le responsable des produits professionnels de Google France.

    Seul petit problème, si Google peut héberger tout type de fichiers (vidéos, texte, image, pdf, etc.), il ne peut pas tous les lire. Autrement dit, la partie back-up et partage de fichiers répond bien aux besoins des sociétés. Mais la partie travail collaboratif et édition de documents en ligne peut encore être améliorée.

    C'est ce à quoi Google s'est attelé en incluant, à partir d'aujourd'hui, le support de 12 nouveaux formats de fichiers dont les deux plus importants (du point de vue du nombre d'utilisateurs) sont PowerPoint et Excel.

    Sur le blog des Google Docs, l'équipe du produit se félicite du « support des formats majeurs de fichiers de Microsoft Office (DOC, DOCX, PPT, PPTX, XLS et XLSX) ». Une manière d'éviter une guerre des formats et d'ajouter un argument de poids pour convaincre les décideurs de choisir cette offre plutôt que les Office Web Apps de Microsoft.

    Autre argument avancé par Google, la facilité de « l'encapsulage » pour les sites tiers. Concrètement, un document lisible par Google Docs peut très facilement générer un code HTML à insérer dans un site pour que le contenu en question soit visible (voire modifiable) depuis ce site.

    Le billet ne dit pas en revanche si la conversion des .docs et des autres fichiers de Microsoft a été améliorée, notamment en ce qui concerne les caractères spéciaux comme les accents (qui sont en tout cas vus comme tels par les Google Docs).

    Pour mémoire, Google avait déjà sorti un connecteur l'année dernière pour relier les versions sur site de Office à sa suite 100 % Cloud.

    Preuve que les migrations d'utilisateurs et le démarchage de clients sont au cœur des préoccupations de Moutain View.

    Source

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Google Docs : arrivée des discussions et des commentaires collaboratifs
    Inspirés de Google Wave

    Mise à jour du 17/03/2011 par Idelways
    Co-écrit avec Gordon Fowler



    Google est sur le point d'intégrer une dimension collaborative supplémentaire à son outil de traitement de texte en ligne « Google Docs » pour faciliter et améliorer la communication entre les personnes impliquées dans la rédaction d'un même document.

    Jusque-là, la communication autour du travail commun d'un document se limitait à l'insertion de commentaires.
    Désormais, il est possible de créer des discussions structurées et thématisées à l'intérieur des documents, d'inviter des collaborateurs à y prendre part et de gérer ces discussions.

    Pour inviter un collaborateur, il suffit de le désigner avec son identifiant Gmail précédé par l’arobase (exemple : @collaborateur). Un mail de notification lui est alors envoyé avec le contenu du commentaire initial auquel il peut répondre directement par email ou rejoindre la discussion sur Google Docs.

    Agencées à droite du document et triées par thème, les discussions peuvent être supprimées, sauvegardées ou désignées comme « résolues ». Elles quittent alors le document, mais restent accessibles via le nouveau bouton « Discussions » de la barre d'outils.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=7zmOYziFKZw"]Vidéo de présentation[/ame]

    Ce nouveau système est testé en interne depuis des mois par les employés de Google. La nouveauté semble toute droite issue Google Wave, ce qu'a d'ailleurs confirmé ce matin Matthew Glotzbach, Product Market Manager Monde de Google à Développez.

    Elle n'est pas non plus sans évoquer Lync 2010, la nouvelle solution de Communication Unifiée de Microsoft dans sa version "On-Line".

    Cette fonctionnalité sera disponible pour tous les utilisateurs d'ici quelques jours, et seulement pour les nouveaux documents.

    La voix et le tchat vidéo pourrait à l'avenir venir compléter ce dispositif de commentaires collaboratifs mais pour l'heure Matthew Glotzbach ne confirme rien.

    Mais ils ne l'écarte pas non plus.


    Source : [URL="http://googleblog.blogspot.com/2011/03/great-documents-come-from-great.html"Google[/URL] et Interview Développez.com

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité ?

  4. #44
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    ENFIN,

    C'était vraiment pour moi le seul intéret réel de wave en entreprise que j'attendais depuis des mois... Malgré l'abondon de wave ils en ont repris le principe... C'est une très bonne nouvelle pour les utilisateurs des google docs

Discussions similaires

  1. Microsoft dénonce des frais cachés dans les Google Docs
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2011, 14h44
  2. Réponses: 40
    Dernier message: 09/12/2010, 01h50
  3. alterner l'intertion dans les colonnes doc ods
    Par Jasou62114 dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 08h48
  4. scrollbar qui dans les navigateurs n'arrive pas à faire parcourir toute la page
    Par katlinea dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 10h02
  5. VB6 - Syntaxe dans les clauses de filtrage des recordsets ADO
    Par MGD_Software dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo