IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Besoin d'aide pour MAJ code [XL-97]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide pour MAJ code
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide pour mettre à jour le code ci-dessous pour l'incrémentation de mes numéros de réclamations. Pour 2009, ils étaient sous la forme (initiale prénom + initiale nom + espace + 1) mais pour 2010, j'aimerai qu'il soit (initiale prénom + initiale nom + 10- + 1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
    num = Split(Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value, " ")(1)
    NdeReclam = Left(Trim(EnregPar), 1) & Mid(Trim(EnregPar, 1), InStr(Trim(EnregPar), " ") + 1, 1) & " " & num + 1
    Merci pour aide à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    D'après ce que tu dis, la seule différence est le " " qui devient "10-" donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
    num = Split(Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value, " ")(1)
    NdeReclam = Left(Trim(EnregPar), 1) & Mid(Trim(EnregPar, 1), InStr(Trim(EnregPar), " ") + 1, 1) & "10-" & num + 1
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais j'ai déjà testé cela et cela ne fonctionne que pour la seconde réclamation mais dès que j'en crée une autre, ça plante (déboggage)

    Voici mon fichier pour tester : http://cjoint.com/?bmsGKPbMyI

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    J'ai regardé ton fichier, j'ai pas bien compris pourquoi la colonne A...

    Je suis parti du principe que le numéro s'incrémente quelque soit les initiales, je veux dire si MG10-1, alors JD10-2 et MG10-3 (si ce n'est pas ça il faut m'expliquer ce que tu as essayé de faire avec ton code)

    Sur base de ce principe j'ai changer la manière de récupérer le numéro (via le numéro de ligne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    num = Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
    NdeReclam = Left(Trim(EnregPar), 1) & Mid(Trim(EnregPar), InStr(Trim(EnregPar), " ") + 1, 1) & "10-" & num + 1
    DateReclam = Now
    DateReclam = Format(DateReclam, "dd/mm/yyyy")
    HeureReclam = Now
    HeureReclam = Format(HeureReclam, "hh:mm")
    End Sub
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Génial, ça fonctionne

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Besoin d'aide pour mon code C# (DataGrid vide)
    Par katsenkatorz dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 14h24
  2. [XL-2007] Besoin d'aide pour création code VBA
    Par francky62000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2012, 22h51
  3. [Débutant] besoin d'aide pour le code de Dijkstra
    Par camelia136 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2011, 11h46
  4. [FTP] besoin d'aide pour source code
    Par planete-venus dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 15h01
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo