IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Monter une partition cachée ? [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Monter une partition cachée ?
    Bonjour
    je souhaiterai monter une partition cachée temporairement en ligne de commande.
    Elle se situe en début du disque elle est au format raw (partition de sauvegarde recovery)
    je souhaite y accéder pour copier quelques fichiers vers une clé usb.

    OS : Windows XP familiale

    J'ai tenté :

    diskpart list volume
    diskpart list disk
    diskpart select disk 0
    dispart select volume 0

    la commande ne voit pas la partition cachée.

    Si vous connaissez même une commande externe pour monter cette partition merci d'avance à vous.

    Voici quelques infos sur mon mbr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MBRWiz - Version 2.0 **beta** for Windows XP/2K3/PE         April 30, 2006
       Copyright (c) 2002-2006 Roger Layton                    http://mbr.bigr.net
    
    Disk: 0   Size: 153G CHS: 19457 255 63
    Pos MBRndx Type/Name  Size Active Hide Start Sector   Sectors    DL Vol Label
    --- ------ ---------- ---- ------ ---- ------------ ------------ -- ----------
      0    0    12-DIAG    6.1G   No    No            63   12,594,897 -- <None>  
      1    1    07-NTFS    146G   Yes   No    12,595,200  299,982,848 C: ACER
    Bonne journée
    Acris

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acris Voir le message
    Elle se situe en début du disque elle est au format raw (partition de sauvegarde recovery)
    C'est mort : même si tu arrivais à la "voir", de toutes façons, tu ne pourrais RIEN écrire dessus car elle n'est pas "formatée" pour Windows !! Il est même fort probable qu'au moment du montage, la première question posée soit "Voulez-vous formater cette partition ?"... Sans parler des problèmes que tu pourrais avoir si la partition de récupération est endommagée (perte de garantie, impossibilité de réinstaller l'OS, perte de drivers, etc.).

    On peut, théoriquement, monter et démonter des partitions à volonté avec NT. Toutefois, ce n'est pas spécialement un exercice que je te conseille : tes données ne sont pas spécialement mieux protégées que sur ta partition normale, ni spécialement mieux "planquées". Comme souvent, une fausse impression de sécurité est bien plus dangereuse qu'une réelle certitude de NON-sécurité.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    je ne veux pas écrire dessus juste prendre des fichiers.

    Cette partition est là pour être utiliser avec F10 au boot du pc
    les fichiers nécessaires à la réinstallation de l'os usine ont été crée avec acer recovery managment.

    Je peux monter la partition avec le logiciel file and mount mais bon je voulais un utilitaire en ligne de commande

    http://findandmount.com

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acris Voir le message
    je ne veux pas écrire dessus juste prendre des fichiers.
    La problématique est à peu près la même de toutes façons.

    Citation Envoyé par Acris Voir le message
    Je peux monter la partition avec le logiciel file and mount mais bon je voulais un utilitaire en ligne de commande
    C'est que ce n'est alors pas une partition raw : elle doit bien être formatée, sinon, tu ne la verrais pas sous Windows après avoir utilisé ton outil...

    D'après son type, c'est soit une "Win95 OSR2 FAT32 (adressage LBA)" (12 décimal), soit une "Compaq diagnostic" (12 hexa), le deuxième cas étant le plus probable vu le nom de la partition.

    Reste à savoir quel est son formatage réel, et à savoir si tu peux modifier son MBR via un utilitaire (et le restaurer !!!) de façon à modifier temporairement ses informations (l'activer et la passer, par exemple, en FAT si c'est bien son formatage effectif). Peut-être pourrais-tu examiner l'état des partitions une fois que ton utilitaire te l'a montée, afin de voir s'il a modifié quelque chose ? Cela pourrait donner des pistes sur l'opération à effectuer, et donc l'utilitaire qu'il faudrait chercher...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai utilisé PTEDIT32 et c'est un type 12 partition EISA vu dans le gestionnaire des disques.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Oui, mais une fois la partition montée avec ton outil graphique, elle est donnée comme étant de quel type, via les outils standards de Windows comme le gestionnaire de disques ou diskpart ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    La partition EST en NTFS (EISA CONFIGURATION)
    J'ai trouvé un utilitaire acer pour monter la partition cachée.
    Me reste maintenant à extraire les fichiers dont j'ai besoin à partir d'une liste

    Merci Mac LAK pour tes explications

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai oublié de réponde à ta question diskpart me dit type = 12

    Pour ceux voulant savoir le type de leur partition PQSERVICE en ligne de commande.

    list
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    diskpart
    rescan
    list disk
    select disk 0
    list partition
    select partition 1
    detail partition 1
    Partition 1
    Type : 12
    Masqué : Oui
    Active : Non
    Ensuite il est possible de changer le type de la partition en 07 (NTFS) ou 0B (fat32), puis de lister le volume et de lui assigner une lettre mais je ne suis pas aller jusque là.

    les commandes suivantes seraient :

    set id=07 override
    select disk 0
    list volume
    select volume 0
    assign letter=d

    bien sur à adapter en fonction de vos disques

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    setid n'est pas disponible sous xp
    arf....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. monter une partition ext3
    Par g25451 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 16h57
  2. Accéder au contenu d'une partition cachée
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2007, 18h29
  3. [REDHAT] Monter une partition NFS sans souci d'accents
    Par Arnard dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 11h31
  4. Raid logiciel impossible a monter une partition
    Par JeSuit dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h46
  5. Monter une partition se trouvant dans un fichier
    Par Celelibi dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo