IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Pourquoi une image créée par Illustrator ne s'affiche pas dans un Timage !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Pourquoi une image créée par Illustrator ne s'affiche pas dans un Timage !
    Bonsoir,

    Petite question technique, une photo (vectorielle) créée avec Illustrator puis sauvée en JPG, ne s'affiche pas dans un Timage.

    J'ai repris cette photo avec PhotoFiltre (elle s'affiche pourtant ce logiciel est réalisé avec Delphi !) et puis je l'ai à nouveau sauvée en Jpg et la je sais la lire dans le Timage mais avec perte de qualité.

    Voici les propriétés de cette photo :

    Propriétés de l'image
    Nom de l'image : Tarifstest.jpg
    Dossier : C:\Tarif2010_fichiers\
    Dimensions : 1280 x 1024 pixels ==> 45,16 x 36,12 cm (72,00 dpi)
    Nombre de couleurs : 40013
    Taille du fichier : 1,20 Mo
    Date : 7/01/2010 21:28:38
    S'agit t'il du nombre de couleurs ou....

    Merci d'avance.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    au moment de l'exportation tu doit choisir le bon format JPEG :
    JPEG RGB 24bits
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Dr. Who, Merci pour ta réponse.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Au fait, la question de savoir si avec une telle image il serait quand même possible de l'afficher avec Delphi tout en sachant qu'elle est en JPG.

    Merci,

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    dans les vieilles version de Delphi, je sais que l'unité JPEG ne supporte pas les format JPEG exotique.
    par contre ne D2009/D2010 il se peut que l'unité JPEG supporte les JPEG en d'autre mode (pas testé).

    personnellement, je préfère toujours le format PNG aux formats Bitmap ou Jpeg.
    c'est un bon compromis entre qualité/poids du fichier.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Discussions similaires

  1. L'image de ma map ne s'affiche pas dans WordPress
    Par jncoffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 14h20
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2011, 11h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 10h42
  4. L'image d'arrière-plan ne s'affiche pas dans IE7
    Par zonob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 09h05
  5. [GD] pb affichage d'une image créée par GD depuis ma base MySQL
    Par freddy92110 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo