IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Conversion Java to HTML


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Conversion Java to HTML
    Bonjour à tout le monde !

    Dans une application ou je travaille je dois convertir une JTable en HTML.

    En le faisant "à la main" et en passant par le modèle de la table je pense que pourrai m'en sortir, en me créeant un FileOutputStream et en le nommant [nomDeTable].html.

    Déjà que pensez vous de cette solution.

    Si comme moi elle vous plait moyennement, connaissaitriez vous une classe quelconque qui faisait directement un JTable.toHtml() ou bien une méthode plus classe de créer un fichier HTML que de mettre moi même mes balises html dans un fichier que je crée moi même. CE n'est pas féinantise mais j'aimerai savoir si il y a plus propre.

    Merci d'avance.

    PS : même si vous ne proposez pas mieux,au moins me dire ce que vous pensez de la première solution avantages/inconvénients

  2. #2
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    N'étant pas un expert de la swing, je ne peut que te conseiller de regarder la javadoc,ce lien te donne toute les méthodes de la classe JTable, tu sera vite fixé. Tu te dépalce ds la javadoc en selectionnant d'abord javax.swing au dessus puis tu vas à JTable en dessous
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En fait coté javadoc j'ai déjà fouillé et il n'y a pas ce que je veux. Coté libs, j'ai pas trouvé des trucs folichont mais peut etre ai-je mal cherché. Mais merci quand même

    De plus, j'ai oublié de préciser mais on travaille sous le jdk1.4.2 ( ça peut sembler un détail mais on ne sait jamais).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En en faisant quelque chose comme ca, c'est pas bon ?

    A partir d'un AbstractTableModel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public String toHtml () {
    String html = "<table>";
     
    for (int i=0; i<getRowCount(); i++) {
            html += "<tr>";
            for (int j=0; j<getColumnCount(); j++) {
                   html += "<td>" + getValueAt(i, j) + "</td>";
            }
            html += "</tr>";
    }
     
    html += "</table>";
    return html;
     
    }
    Moi, personnellement, je ne vois pas ce qui t'embête dans quelques chose comme ca.
    J'ai fait ca vite fait, il y a peut etre moyen d'un peu l'optimiser en passant par un StringBuffer.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tentative
    J'ai fait ca vite fait, il y a peut etre moyen d'un peu l'optimiser en passant par un StringBuffer.
    Ce serait effectivement préférable d'utiliser un StringBuffer, sinon il peut y avoir un grand nombre d'objet temporaire de créer...

    a++

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    je sais c'est juste que je trouve pas que ça fasse super propre surtout que je veux que le code html soit bien formatté et avec les "\n" et les "\t" je commençais à me prendre un peu la tete.

    Finallement j'ai trouvé peut etre un peu mieux ( à vous de voir ),

    je me crée un Document (org.w3c.dom.Document) contenant des elements (org.w3c.dom.Element) auxquels je peux ajouter facilement des attributes celà me donne un rendu sympa au nivaeu du code.

    ensuite je me sérialize le Document ( dans le code c'est la variable "html") dans un fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream(file);
     
        OutputFormat of = new OutputFormat("HTML", "ISO-8859-1", true);
        of.setIndent(1);
        of.setIndenting(true);
        XMLSerializer serializer = new XMLSerializer(fos, of);
        // As a DOM Serializer
        serializer.asDOMSerializer();
        serializer.serialize(html.getDocumentElement());
        fos.close();
    pour voir les détails je me suis inspiré de ça : http://www.javazoom.net/services/new...eneration.html ( voir l'article avec Dom).

    Toujours pareil, j'attends vos critiques. Comme je suis un peu en attente de vos critiques je ne marque pas mon topic résolu ( si je vois que personne répond je marquerai en résolu)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDFLib] Conversion PDF vers HTML
    Par soccersoft dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2007, 13h05
  2. HTML Toolbar dans une page java ou html
    Par machipot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 22h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 18h11
  4. Conversion WORD vers HTML V4
    Par elitost dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h24
  5. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo