IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupéré la liste de tout les attributs d'une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut récupéré la liste de tout les attributs d'une classe
    Salutation,

    Une question me tortille l'esprit, est il possible de récupéré à l'aide de je ne sais quelle méthode, tout les attributs de classe d'une classe php.

    par exemple, supposons la classe :

    class Foo{

    $private test;
    $private test2;

    function besoin()
    {
    .....
    }

    }


    Pourrai-je récupéré dans la fonction besoin , sous la forme d'un tableau par exemple, le fait que les deux attributs de classe sont test et test2 ?
    autrement dit,
    existe il une fonction toute faite qui, employée dans la fonction besoin, me retournerait un tableau contenant "test" et "test2" ?

    [EDIT] j'oubliais .. merci d avance [/EDIT]

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Il y a un très bon exemple dans la doc PHP ici (le 1er exemple donné).

    Cela utilise la fonction "get_object_vars".

    Bon courage
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci beaucoup,
    C'est exactement ce que je cherchais ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] acceder à tout les attribut d'une classe python 2.5
    Par tsumey dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2015, 11h38
  2. Liste de tout les qvds dans une arborescence
    Par Seneg33 dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2013, 09h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 14h49
  4. [MySQL] Liste de toutes les tables d'une bdd
    Par sivine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 13h48
  5. Liste de toutes les tables d'une base inconnue
    Par TTiger dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo