IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]problème avec DELETE


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB]problème avec DELETE
    J'ai un petit programme qui lance la sauvegarde de mes dossiers contenant des programmes VB vers un disque externe(k)
    1-sauvegarde sous un autre nom
    2-effacement de "l'original"
    3-renommer le 1
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    dossier = Dir("c:\*", vbDirectory)
    Do While dossier <> ""
          If dossier = "agenda" Or dossier = "compta" Or dossier = "paie" Then
     
                      copier_vers = "k:\" & dossier & "bis"
                      'copie-sauvegarde de dossier guyagenda du disque dur vers le disque dur externe
                      On Error GoTo fin
                        fso.CopyFolder "c:\" & dossier, copier_vers
                       fso.DeleteFolder "k:\" & dossier
                      Name copier_vers  As "k:\" & dossier
     
        End If
    fin:
     
        dossier = Dir
    Loop
    La sauvegarde marche bien pour les 3 dossiers.
    Le"delete" fontionne pour 2 dossiers sur 3 mais est refudée por le 3ème
    Quelles pourraient être les raisons pour un tel refus ("permission refusée") :fichiers cachés,attributs de dossiers ...ou encore..
    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Salut !

    Peux-tu ouvrir les propriétés du 3ème fichier et nous faire savoir quels sont ses attributs ?

    S'il s'agit d'un dichier protégé, rien d'étonnant !

    Il te faudrait dans un tel cas :
    1) déterminer les attributs de chaque fichier
    2) oter ces attributs (autres que "normal") avant ta manipulation
    3) rétablir les attributs pour les fichiers de destination

    S'il s'agit enfin d'un fichier en cours d'utilisation, c'est plus embêtant...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bien que dans les attributs -avancé- je fais afficher les fichiers éventuellement les fichiers cachés ,je me suis rendu compte qu'il manquait 5 fichiers ,cela en comparant le nombre de fichiers annoncé en passant la souris sur l'icône du dossier(dont aucun caché) et en comptant "manuellement" le nombre de ces fichiers.

    En ajoutant à l'instruction DELETE ,TRUE(effacer aussi les fichiers cachés)
    ça efface le dossier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     fso.DeleteFolder "k:\" & dossier,true
    La question :pourquoi reste-t'il des fichiers cachés malgré la configuration des attributs ?
    En tout cas merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et tu les configure ou les attributs ? sous l'explorateur ? .. ? pas dans la commande dir !

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    fais donc une petite visite dans l'aide en ligne et vois à quoi servent :

    GetAttr et SetAttr

    TU SAURAS TOUT !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec DELETE
    Par bebej dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 09h43
  2. Problème avec "DELETE"
    Par khalid3333 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2011, 20h26
  3. [Débutant] Problème avec DELETE FROM
    Par gouakkamol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 09h19
  4. [MySQL] Problème avec delete et recup variable
    Par bromlecornu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 14h44
  5. [C#][2.0]Problème de Delete avec DataSet Typé
    Par genki dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo