IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème avec "DELETE"


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec "DELETE"
    Bonjour tout le monde,
    je suis entrain de développer une application et je trouve un problème avec "DELETE"
    J'ai créé une table magasin comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create table Magasin (Num_Magasin  number(10) primary key,Adresse_Magasin Varchar(50),Telephone_Magasin number(14), Fax_Magasin number(14) );
    Et j'ai inséré des données par exemple comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO magasin VALUES (1,'134 hay amal casablanca',0644336728,0644336729);


    Mais quand je veux effectuer la suppression de cette ligne par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    begin
        delete from magasin where num_magasin = :AJOUTER_MAGASIN.num_magasin;
        commit;
        exit_form;
    end;
    Le résultat est le suivant :


    Les données ont été supprimé sauf la clé primaire, j'ignore la cause.
    Pourriez-vous me donner une solution pour effectuer la suppression complète de la ligne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Essaye d'afficher ton paramétre :AJOUTER_MAGASIN.num_magasin avant le delete.
    Peux-tu aussi nous envoyer aussi ton DDL ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set serveroutput on;
    begin
        dbms_output.put_line("num_magasin  = ' || :AJOUTER_MAGASIN.num_magasin
        DELETE FROM magasin WHERE num_magasin = :AJOUTER_MAGASIN.num_magasin;
        commit;
        exit_form;
    end;
    LBO72.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    LBO, ça doit être un trigger sous Forms

    Khalid : Je pense que c'est parce que tu veux gérer les insertions/delete par des triggers manuels au lieu de laisser Forms gérer.
    En gros, tu supprimes l'enreg et forms lui l'insère ensuite, ou un truc du genre.

    Faut voir comment sont déclarés les blocs, comment est fait le query, l'exit, etc..
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bcp pour vos réponses, j'ai résolu le problème qui était tt simplement dans la méthode de création de mes blocs de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Shell] Problème avec le Back-quote (ksh)
    Par bob94700 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 12h45
  2. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  3. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo