IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Sécurité] Verrouillage des données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 182
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Sécurité] Verrouillage des données
    Je travaille sous Oracle 9i.
    J'ai besoin de verrouiller ( mettre des locks ) sur un certains nombres d'enregistrements d'une de mes tables.
    Pour cela j'utilise la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ..... FOR UPDATE NOWAIT
    .
    Cela fonctionne bien puisque personne d'autre que moi ne peux avoir accès à ces enregistrements.
    Mon pb est que si je réexécute la même requête ( où une requête ayant des enregistrements en communs avec ceux déjà lockés ), j'arrive à relocker mes enregistrements. Ils sont en fait locker deux fois mais à priori c'est possible car je suis sous la même session ( une personne sous une autre session n'arrive pas à locker mes données ).
    Existe-t-il idéalement une commande de façon à locker de manière complète ( cad que même si je suis sur la même session, je n'arriverai pas à les relocker sans avoir fait de unlock au travers d'un rollbakc par exemple ) où une manière simple de savoir quels sont les enregistrements lockés sous ma session ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    J'ai bien que cela ne soit pas possible autrement que programmatiquement.

    Je me demande s'il n'y aurait pas une facon de satisfaire le meme besoin avec une methode plus elegante. Pourquoi ce besoin et pourquoi le sujet est-il intitule "[Securite]"?

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Cryptage des données envoyées par le réseau
    Par DeusXL dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 04h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 14h50
  3. [Sécurité] controle des données
    Par nath-0-0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 14h04
  4. [Sécurité] Crypter des données
    Par 12_darte_12 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 12h33
  5. verrouillage des données / base Multi utilisateurs
    Par DI DODO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo