IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[RCP]IAdapterFactory pour peuplé treeviewer


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut [RCP]IAdapterFactory pour peuplé treeviewer
    Bonjour je voudrais lister le contenu de mon disque c dans un treeviewer, j'ai suivi un tut me permettant de le faire mais malgré cela rien n'apparait dans me vue et je n'ai pas de message particuliers
    Voici mon code pour ceux qui veulent m'aidé et merci d'avance.
    ma vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ...
            private TreeViewer treeViewer;
     
    	private IAdapterFactory adapterFactory = new MyAdapterFactory();
     
    public void createPartControl(Composite parent) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		treeViewer = new TreeViewer(parent, SWT.BORDER
    				| SWT.MULTI | SWT.V_SCROLL);
    		Platform.getAdapterManager().registerAdapters(adapterFactory, File.class);
    		getSite().setSelectionProvider(treeViewer);
    		treeViewer.setLabelProvider(new WorkbenchLabelProvider());
    		treeViewer.setContentProvider(new                                                            BaseWorkbenchContentProvider());
    		treeViewer.setInput(new File("c:\\"));
    	}
    ...
    et voici ma classe qui implement IAdapterFactory qui me permet de fournir le contenu a mon treeviewer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    import java.io.File;
     
    import org.eclipse.core.runtime.IAdapterFactory;
    import org.eclipse.jface.resource.ImageDescriptor;
    import org.eclipse.ui.model.IWorkbenchAdapter;
     
    public class MyAdapterFactory implements IAdapterFactory {
     
    	public MyAdapterFactory() {
    		super();
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
     
    	private IWorkbenchAdapter fileContentAdapter = new IWorkbenchAdapter() {
     
    		public Object getParent(Object o) {
     
    			return ((File)o).getParent();
    		}
     
    		public String getLabel(Object o) {
     
    			return ((File)o).getName();
    		}
     
    		public ImageDescriptor getImageDescriptor(Object object) {
     
    			return null;
    		}
     
    		public Object[] getChildren(Object o) {
     
    			Object[] kids = ((File)o).listFiles();
    			return kids == null ? new Object[0] : kids;
    		}
     
    	};
     
    	public Object getAdapter(Object adaptableObject, Class adapterType) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		if(adapterType == IWorkbenchAdapter.class &&
    				adaptableObject instanceof File)
    			return fileContentAdapter;
    		return null;
    	}
     
    	public Class[] getAdapterList() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return new Class[] {IWorkbenchAdapter.class};
    	}
    Merci a vous

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    J'arrive a peuplé le treeViewer en implémentant mon propre content provider et label provider, mais en utilisant IWorkbenchAdapter, workbenchLabelProvider et BaseWorkbenchContentProvider rien ne s'affiche. Je pense que le probleme vient de la méthode getLabel();
    Merci encore si qqun peut m'aider....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voilà un lien vers un tuto bien fait : http://www.eclipse.org/articles/tree...e.htm#mainView. Dans ce tuto ils expliquent comment utiliser les content et label providers pour afficher une arbo de fichiers. J'espère que ça t'aidera

  4. #4
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Merci trés bon tuts

Discussions similaires

  1. [RCP] problème pour exporter le projet
    Par david06600 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2007, 16h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 14h01
  3. Création de Event OnItemDoubleClick pour un TreeView?
    Par montagne dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 11h00
  4. Utiliser la touche SUPPR pour un Treeview en readonly
    Par RamDevTeam dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 23h36
  5. où y a t il un tutorial pour le Treeview ??
    Par silvermoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo