IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Probleme pour créer une class contenant un objet et une variable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Probleme pour créer une class contenant un objet et une variable
    Bonjour et bonne année à tous ,

    J'ai créé une classe dérivé d'un Tpanel contenant un Timage.
    Pour ca pas de souci.
    Mais des que j'ajoute une data (cf: ligne en rouge) à ma class celle-ci ne veux plus compiler et delphi me jete en me disant:
    [Erreur] Unit1.pas(22): Le champ publié 'Info' n'est pas un type classe ou interface

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Tmyclass = class(TPanel)
        Image: TImage;
        Info:Double;
    
      private
      public
      constructor Create(AOwner: TComponent);
      destructor Destroy;
      end;
    var
      Form1: TForm1;
      Compo: Tmyclass;
    implementation
    
    {$R *.dfm}
    
    { Tmyclass }
    
    constructor Tmyclass.Create(AOwner: TComponent);
    begin
      inherited;
      Image := TImage.Create(nil);
      with Image do
      begin
        Parent := Self;
        Visible := True;
      end;
    
    end;
    pouvez vous me dire ce que je déclare mal ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Déplace ta déclaration dans une des sections private, protected ou public.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    TMyClass = class(TPanel)
    private
      fImage : TImage;
      fInfo : Double;
      procedure SetImage(Value: TImage);
    published
      property Image : TImage read fImage write SetImage;
      property Info : Double read fInfo write fInfo;
    public
      constructor Create(AOwner: TComponent); override;
      destructor Destroy; override;
    end;
     
    var
      MyClass : TMyClass;
     
    implementation
     
    constructor TMyClass.Create(AOwner: TComponent); 
    begin
      inherited;
      fImage := TImage.Create(Self);
      fImage.Parent := Self;
      fImage.Align := alClient;
     
      fInfo := 0;
    end;
     
    destructor TMyClass.Destroy;
    begin
      fImage.Free;
      inherited;
    end;
     
    procedure TMyClass.SetImage(Value: TImage);
    begin
      fImage.Assign(Value);
    end;
     
    initialization
      MyClass := TMyClass.Create;
     
    finalization
      MyClass.Free;
     
    end.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ca marche nickel !
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 23h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 10h27
  3. Accès à une méthode d'un objet d'une classe
    Par neoraptor dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 10h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 20h37
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo