IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je n'arrive pas à appliquer une valeur sur une AERATEXT (PHP) [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Je n'arrive pas à appliquer une valeur sur une AERATEXT (PHP)
    Bonjour tout le monde,

    Je rencontre un problème étrange :

    Je voudrais qu'un commentaire soit par défaut dans une TEXTAREA si un commentaire existe.

    1) je récupère le commentaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $commentaire = recuperer_texte($_POST['matricule']);
    Voici le code de la fonction recuperer_texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	function recuperer_texte($matricule)
    	{
    		//cette fonction va chercher dans la table cotation le commentaire pour le remettre à chaque fois qu'un Pharmacien clique sur le point 9
    		$sql = "SELECT Commentaire_Point_9 FROM totaux_rubriques WHERE Matricule = '".$matricule."' AND ID_rubrique = 9";
    		//echo $sql;
    		$query_sql = mysql_query($sql);
    		$nombre = mysql_num_rows($query_sql);
     
    		if($nombre > 0) 
    		{
    			$retour = mysql_fetch_array($query_sql);
    			return $retour['Commentaire_Point_9'];
    		}
    		else
    		return "";
    	}
     
    ?>
    J'ai mis un echo pour voir si le commentaire était présent :

    J'obtiens bien le commentaire se trouvant dans la table :

    ddddddda
    C'est juste un exemple, les commentaires seront plus parlant.

    Je génère ma TEXTAREA en PHP en lui donnant comme valeur par défaut $commentaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour.='<TEXTAREA rows=25 COLS=100 value="'.$commentaire.'" onblur="Enregistrer_commentaire(this.value,'.$_POST['matricule'].')" ></TEXTAREA> ';
    La TEXTAREA apparait mais pas la valeur (le commentaire).

    Sauriez-vous me dire où j'ai fait une boulette ?

    Voici tout le code au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $commentaire = recuperer_texte($_POST['matricule']);
    			echo $commentaire;
    			//le onblur de la zone de texte peremt d'enregistrer le commentaire dans la bd.
    			$retour.= 'Commentaire éventuel :<br />';
    			//$retour.= '<input type="textarea" id="text_comment_point_9" value="'.$commentaire.'" cols="100" rows="20" onblur="Enregistrer_commentaire(this.value,'.$_POST['matricule'].')"/>';
    			$retour.='<TEXTAREA rows=25 COLS=100 value="'.$commentaire.'" onblur="Enregistrer_commentaire(this.value,'.$_POST['matricule'].')" ></TEXTAREA> ';
    			$retour.='</textarea> <input type="text" name="textfield" value="Votre commentaire est enregistré automatiquement après l\'avoir encodé" border="0" size="80" disabled="disabled" />';
    Merci d'avance.
    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 79
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Essaie de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour.='<TEXTAREA rows=25 COLS=100 value="'.$commentaire.'" onblur="Enregistrer_commentaire(this.value,'.$_POST['matricule'].')" ></TEXTAREA> ';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour.='<TEXTAREA rows=25 COLS=100 onblur="Enregistrer_commentaire(this.value,'.$_POST['matricule'].')" >'.$commentaire.'</TEXTAREA> ';

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Je sens que je dois m'arrêter un peu moi

    Merci pour ta réponse, problème résolu.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  3. Tri d'une requête sur une valeur ou une autre
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 17h40
  4. afficher une valeur sur une feuille lorsqu'une checkbox est cochée
    Par chrnoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 14h39
  5. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo