IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplacer 5 derniers chiffres avec condition


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut remplacer 5 derniers chiffres avec condition
    Bonjour tout le monde,

    Une fois encore je bloque pour trouver une fonction ou une methode.

    Dans une base de donnees, j'ai des numeros de telephones à gerer, et il faut de la confidentialite.

    En general ces numeros ont 10 chiffres mais il arrive que les numeros aient 4 chiffres comme le 1017 par exemple.

    Existe-il un moyen de remplacer les 5 derniers chiffres d'un numero comme 0549494949 par 05494xxxxx et si le numero contient moins de 5 chiffres ne rien faire ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie la "longueur" de la saisie.....(len)

    En pseudo-code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If longueur >= 5 then
    'J'affiche uniquement x caractères
    else
    'Sinon longueur = longueur
    End if
    Pour cela inspire toi de la
    Comment travailler sur une partie d'une chaîne de caractères ?
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour,

    Vérifie la "longueur" de la saisie.....(len)

    En pseudo-code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If longueur >= 5 then
    'J'affiche uniquement x caractères
    else
    'Sinon longueur = longueur
    End if
    Pour cela inspire toi de la
    Comment travailler sur une partie d'une chaîne de caractères ?
    Merci pour cette reponse super rapide mais j'avoue que j'ai bcp de mal à comprendre comment utiliser tous ces codes

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    Cela dépend dans quel contexte tu te trouves ?
    Modifier une table existante avec des n° déjà saisis
    Modifier directement la table
    ou
    Modifier via une requête avec un nouveau champ et conserver le champ avec le bon n° (recommandé):
    Dans la requête tu peux mettre dans un champ le code suivant a adapter bien sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NxNumTel: VraiFaux(NbCar([NumTelep])<5;[NumTelep];Gauche([NumTelep];5) & "XXXXX")

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    Bonsoir,
    Cela dépend dans quel contexte tu te trouves ?
    Modifier une table existante avec des n° déjà saisis
    Modifier directement la table
    ou
    Modifier via une requête avec un nouveau champ et conserver le champ avec le bon n° (recommandé):
    Dans la requête tu peux mettre dans un champ le code suivant a adapter bien sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NxNumTel: VraiFaux(NbCar([NumTelep])<5;[NumTelep];Gauche([NumTelep];5) & "XXXXX")
    Bonjour,
    Je suis dans le 2eme cas avec un nouveau champ car je souhaite garder l'original.
    Je viens de creer une requete avec ta formaule et ca marche super comme je le voulais.
    J'ai pourtant un livre sur access et je vais dans pas mal de forum mais je n'ai pas l'idee d'une tel formule!!
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] MID LEFT IF Extraire 6 chiffres avec condition
    Par Abourarda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 22h22
  2. Création de séquences aléatoires de chiffres avec conditions
    Par sigor16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2013, 11h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/01/2013, 18h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 10h18
  5. Requête pour trouver les derniers avec condition
    Par Philippe608 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo