IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Error my SQL syntax


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Error my SQL syntax
    Bonjour,

    je voudrais creer un formulaire d'envoi de mail pour pour que les visiteurs puissent inviter des amis à voir et lire des articles et éventuelement récupérer les donner envoyés sur ma BD.

    1) J arrive a lancer des invitations mais le lien de l'article ne s'affiche pas?

    Merci, je viens de modifier mon code php et la table associé comme suggérer! mais je n'arrive toujours pas à récupérer les donner sur ma bade de données.

    Voici mon nouveau code :

    ?php

    $nomdest = strip_tags($_POST['nomdest']);
    $votrenom = strip_tags($_POST['votrenom']);
    $votremail = strip_tags($_POST['votremail']);
    $message = strip_tags($_POST['message']);

    mail($nomdest, $votrenom, $votremail, $message);

    {
    echo "Le message a bien été envoyé à $nomdest...";
    }

    $dd = "db_senauto3_1";
    $amienvoyer = "amienvoyer";

    // On vérifie qu'il y a bien eu un envoi de données.
    // Pour cela, on vérifie que le champ "to" à bien été rempli

    if(isset($_POST['nomdest']));

    {
    // D'abord, on se connecte à MySQL
    mysql_connect('MySQL5.hebergement.com', 'db_senauto3_1', 'pfwoyiJC') or die(mysql_error());
    mysql_select_db($dd) or die(mysql_error());


    // Enregistrement dans la base de donnees
    mysql_query("INSERT INTO amienvoyer (nomdest, votrenom, votremail, message) VALUES ('', '".$nomdest."', '".$votrenom."', '".$votremail."', '".$message."')") or die(mysql_error());

    }

    mysql_close();

    ?>

    et de plus je voudrais que le lien y afférents s'affiche dans le message envoyé.

    Merci d'y m'aider?

    Voici le message d'erreur :

    Le message a bien été envoyé à mbaye.mamadou@gmail.com...Column count doesn't match value count at row 1

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous vous êtes trompé de forum, voici le forum MySQL

    @++

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par maumen Voir le message
    Bonjour,

    je voudrais creer un formulaire d'envoi de mail pour pour que les visiteurs puissent inviter des amis à voir et lire des articles et éventuelement récupérer les donner envoyés sur ma BD.

    1) J arrive a lancer des invitations mais le lien de l'article ne s'affiche pas?

    Merci, je viens de modifier mon code php et la table associé comme suggérer! mais je n'arrive toujours pas à récupérer les donner sur ma bade de données.

    Voici mon nouveau code :

    ?php

    $nomdest = strip_tags($_POST['nomdest']);
    $votrenom = strip_tags($_POST['votrenom']);
    $votremail = strip_tags($_POST['votremail']);
    $message = strip_tags($_POST['message']);

    mail($nomdest, $votrenom, $votremail, $message);

    {
    echo "Le message a bien été envoyé à $nomdest...";
    }

    $dd = "db_senauto3_1";
    $amienvoyer = "amienvoyer";

    // On vérifie qu'il y a bien eu un envoi de données.
    // Pour cela, on vérifie que le champ "to" à bien été rempli

    if(isset($_POST['nomdest']));

    {
    // D'abord, on se connecte à MySQL
    mysql_connect('MySQL5.hebergement.com', 'db_senauto3_1', 'pfwoyiJC') or die(mysql_error());
    mysql_select_db($dd) or die(mysql_error());


    // Enregistrement dans la base de donnees
    mysql_query("INSERT INTO amienvoyer (nomdest, votrenom, votremail, message) VALUES ('', '".$nomdest."', '".$votrenom."', '".$votremail."', '".$message."')") or die(mysql_error());

    }

    mysql_close();

    ?>

    et de plus je voudrais que le lien y afférents s'affiche dans le message envoyé.

    Merci d'y m'aider?

    Voici le message d'erreur :

    Le message a bien été envoyé à mbaye.mamadou@gmail.com...Column count doesn't match value count at row 1
    En rouge, ce qui me semble être ton erreur.
    Most Valued Pas mvp

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur dans une boucle ?You have an error in your SQL syntax; check the manual that c
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 23h08
  2. Erreur incomprehensible:You have an error in your SQL syntax.
    Par Siguillaume dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 10h18
  3. [SQL] SQL syntax error dans fonction insert into
    Par scarfesse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 13h25
  4. [dump SQL] syntax error near 'ENGINE=MyISAM
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 12h33
  5. You have an error in your SQL syntax; check the manual ..
    Par Spaccio dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo