IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Créer un quizz avec calcul des résultats


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un quizz avec calcul des résultats
    Bonjour Cher collègues internautes,

    Je suis heureux d'avoir découvert ce site merveilleux et instructifs. Bravo à tous.

    J'ai un petit problème avec mon Powerpoint 97.

    Je désire faire un petit quizz. Je sais comment faire les questions et réponses, établir les liens entre les diapositives, mais je n'arrive pas à calculer le nombre de bonnes et de mauvaises réponses et ensuite d'en faire un pourcentage.

    Avec Excel il suffit de mettre des cases à cocher et de placer une formule pour connaître la sélection de l'usager, mais j'ignore comment reproduire ça dans Powerpoint.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office.

    Je n'ai pas la version 97 de PowerPoint (je n'ai même jamais travaillé avec), mais tu peux (si c'est comme les autres) travailler de la même manière en ajoutant des cases à cocher sur les diapositives.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonne idée
    Merci Philippe,

    Je viens juste de découvrir les cases à cocher dans Powerpoint. De base elles ne sont pas dans les menus. J'ai du fouiller dans les barres d'outils optionnelles.

    Je vais donc essayer de les incorporer dans un projet et d'importer ensuite ma macro d'excell pour faire les calculs.

    Ce que je veux est en fait assez simple.

    J'ai disons 10 questions avec choix de réponse A ou B.

    Je veux pouvoir obtenir:

    1) une correction instantannée avec son ou image au choix (Ça marche déja)

    2) l'utilisateur répond à toutes les questions et obtient son résultat à la fin, par exemple:

    Vous avez répondu A à 4 reprises et B 6 fois, avec 80% de bonnes réponses, donc il y a 2 erreurs.

    3) pour cette option je veux obtenir les mêmes résultats que précédemment, mais en cours de jeu, l'utilisateur peut revenir en arrière pour choisir la bonne réponse. Par contre ce second choix n'affectera pas son résultat final. C'est juste pour voir la bonne réponse.

    Merci de ton aide

    KermitBlue

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas facile
    Bonjour ou bonsoir, c'est selon.
    Nous avons le même désir: pouvoir compter les points d'un QCM (questionnaire à choix multiples).
    A mon avis, il faut utiliser le Visual Basic pour pouvoir arriver à la solution. La logique me semble facile. Pour le reste ....

    Bien à vous.
    JC

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Une piste ce serait de faire intervenir une structure xml dans lequel vous pouvez stocker les réponses et ensuite effectuer le calcul

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonsoir à toutes et tous...
    Bien que ce ne soit pas dans le but du forum voici un vieux code (PPT97 et XL97). Il utilise du VBA.

    Pour une première approche, un quizz sous PPT97 et les résultats dans une feuille XL97 et un fichier complétement XL.

    ESVBA

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2014, 15h14
  2. Formulaire multi-critères avec affichage des résultats de recherche
    Par Jean-Sam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2014, 12h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 11h57
  4. Calcul des heures avec résultat en euro
    Par Philippe608 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 19h19
  5. [VBA-E] créer un dossier avec un fichier résultat
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo