IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JavaMail?] Constuire objet java depuis fichier texte (~dé-sérialisation)


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [JavaMail?] Constuire objet java depuis fichier texte (~dé-sérialisation)
    bonjour,

    Voici en quelques mots le pb que je rencontre :
    * depuis longtemps, je récupère mes mails via Hamster (projet openSource)
    * les fichiers obtenus contiennent les données brutes du mail telles qu'elles sont récupérées par POP
    * je souhaiterais pouvoir lire ces fichiers depuis un programme Java.

    J'ai bien trouvé une API JavaMail qui semble sympa... mais je ne trouve pas de méthode pour remplir cet objet depuis un buffer. Seulement des setFrom, setRecipient, setSubject...

    Je ne souhaite pas démarrer le Serveur Hamster (il fait client et serveur) et lire les mails via Java... mais lire directement les fichiers (ce qui est tout de même bcp plus simple).

    Faut-il, d'après vous, que je parse moi-même le buffer avec le contenu du mail pour remplir l'objet à la main ?
    Il me semble que ce travail est fait lorsque la donnée est récupérée depuis une socket... dommage de le refaire.

    Merci pour vos conseils.
    b.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas lire ça simplement avec un BufferedReader?

    L'avantage de javamail, c'est qu'il abstrait les protocole smtp/pop/imap. Si tu n'a besoin de rien de tout cela, alors le plus simple c'est de bêtement lire les données et les interpréter sous forme de string...

    ce qui est quand même beaucoup plus simple
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    hé bien oui, il me reste bien la solution "a la mano"...
    mais si je pouvais avoir un objet java bien propre qui me donne des petits accesseurs sympas sans me parser ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    MIME-Version: 1.0
    Sender: a.b@gmail.com
    Received: by 10.223.118.206 with HTTP; Thu, 12 Nov 2009 00:00:00 -0800 (PST)
    In-Reply-To: <jsfdnsdjkbnsdfjbnsdj@tralala.fr>
    References: <snvsdkjkdbndjkfdbdf@mail.gmail.com>
    	 <svndjkbndjkbndbjdb@tralalaa.fr>
    Date: Thu, 12 Nov 2008 01:01:01 +0100
    Delivered-To: a.b@gmail.com
    X-Google-Sender-Auth: sdbvhsdfjkbvv
    Message-ID: <sjjkvndjkbvhdbvjkdgbvd@mail.gmail.com>
    Subject: Re: mail subject
    From: Moi <a.c@moi.org>
    To: Pas Moi <a.b@gmail.com>
    Content-Type: multipart/alternative; boundary=sbvhsdjkbvsdjkbvsddfbvsdfjk
    X-Hamster-To: account:Moi
    X-Hamster-Info: Score=0 UIDL=hdhsmr.3fc.4 Received=23132333
     
    --sbvhsdjkbvsdjkbvsddfbvsdfjk
    Content-Type: text/plain; charset=windows-1252
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    (...)
    forcément tu comprends que j'en serais enchanté

    Sinon je vais le faire petit à petit, mais va falloir lire les RFC pour décoder les mails multi-parts et tout... beurk

    En fait je suis en train de me dire que je devrais peut-être regarder dans les API de serveurs mails... et pas de clients. C'est lui qui a quelque part (j'imagine) un mail sous format fichier et qui doit le loader depuis le disque en objet !

    Pourtant, d'après la FAQ JavaMail, ce devrait être possible...
    Can I use the JavaMail APIs to implement a mail server?
    The JavaMail APIs were not intended to help you implement a mail server. Nonetheless, some of the utility classes, such as the MIME message parsing classes, might be of use to you.

    To be continued...

Discussions similaires

  1. java : lire fichier texte application web (war)
    Par drob38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 23h31
  2. Faisabilité chat java avec fichier texte
    Par daviddu54 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2009, 10h55
  3. Appel des objet Java depuis une JSP
    Par Titeuf82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 11h07
  4. code java dans fichier texte
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 10h48
  5. [SAX] Passer d'objet java en fichier XML?
    Par spoutyoyo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo