IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash Mx] Problème de contour texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Flash Mx] Problème de contour texte
    Bonjour!...
    J'ai un problème super chiant! Quand je crée un texte, il affiche un contour en trait-tillé (je pensais que c'était juste un repère), mais non, quand j'exporte mon animation en .avi, le contour viens avec! Et c'est très dérangeant!...

    Voici une petite image pour être plus claire :


    Quelqu'un as une réponse?...
    mircii

    P.S. J'utilise Flash MX avec Windows Xp
    tag titre rajouté par bolo

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Bonjour

    la prochaine fois n'oublie pas de mettre le tag version

    c'est assez étrange , tu modifies ton texte à l'aide de l'action Script

    ?++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je modifie mon texte avec la lettre "A" (l'outil)... comme j'ai toujours fait...
    rien de spécial quoi...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Peux tu mettre ton Fla en ligne ,
    je vais voir si j'ai le bug egalement

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit ca mais par hasard, dans les options du texte dynamique, tu à un bouton "afficher la bordure du texte".
    J'ai testé chez moi mais la bordure est continue, pas pointillée.

    C'est très étrange
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voilà désolé pour le temps que j'ai mis !

    Non writeln c'est pas ça, j'ai déjà regardé....


    ----> mon fichier .fla

    ++

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    euh quel est ton niveau en flash?
    Moi lorsque que j'édite ton FLA, rien ne me semble anormal, le texte est entouré de pointillé dans flash, mais ca c'est normal, c'est une convention d'affichage du logiciel. A la publication, tes pointillé n'apparaissent pas, ce qui est tout a fait logique.

    Pour publier, ctrl+F12

    Excuse moi mais la je ne vois vraiment pas le probleme.
    Les pointillés désignent en flash un objet non sélectionné.

    'est clair ou j'ai mal compris?
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    en relisant ton post, je viens d remarquer que tu esportais en AVI. Tu exporte via flash? ou tu utilise un logiciel de capture d'écran? ce qui me semblerait extremement bete lol.

    J'avoue ne pas saisir le probleme la !!!
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non désolé, j'crois que vous n'avez ptêtre pas tout à fais compris!

    Je fais mon anim sur Flash MX, avec le texte (qui est entourné, ce qui est normal je c, même si je suis un débutant, quand même là), puis ensuite, j'exporte mon animation en .avi DEPUIS Flash MX, et dans ce fichier, y'a TJRS le cadre en trait-tillé ! Et quand je l'exporte y'a les trait !! Mais en .swf non bizarre!!

    Alors est ce que c'est tjrs une erreur sur-stupide, ou c'est une erreur sur-bizarre?? ^^

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vu que je n'ai pas, mais alors pas du tout l'habitude d'exporter en AVI, je ne peux que faire des supposition.
    Celle qui me vient en tête est la suivante : peut être que l'exportation en AVI se passe mal si les champs de texte sont dynamiques au lieu d'être statiques. Or j'ai pu voir sur ton fichier que tu les as tous laissé sur dynamique alors que ça n'a aucun intêret dans ton cas (tu n'utilises pas de script).
    Essaye d'y remédier, pour voir...


    @++

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ishatar a raison je me rappelle vaguement avoir lu (ou rever? ) que l'expotation avi posait des probleme lorsque l'on utilise des champs dynamique ou encore des composants de flash. Je me demande d'ailleurs si le probleme n'a pas deja été traité sur le forum.

    Change tes zones texte en statique, ca ne devrais plus poser de probleme
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bingo !! Vous avez visé juste les gars!!!

    Merci !!! J'en étais sûr que c'était un bête petit problème!!!! Merci beaucoup!!!

    ++

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Heureux d'avoir pu t'aider.

    Par contre je crois qu'il faut que tu cliques sur le bouton résolu maintenant

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci encore! Ouaip désolé, il me semblait l'avoir fait



    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Problème label.text
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 17h58
  2. [FLASH 8] Problème d'affichage texte en cascade
    Par Lune_Noire dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h50
  3. [FLASH MX2004] Problème de texte de saisie...
    Par Invité dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h30
  4. [FLASH 8] Problème pour lire un texte
    Par Halobox dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 21h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo