IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Automatiser l'insertion de mots dans word


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Automatiser l'insertion de mots dans word
    Bonjour, merci à ceux qui considéreront ma requête.

    Je cherche à rendre automatique une insertion d'un mot dans un document word.
    L'idée serait de faire figurer en face de tous les blocs de mots que j'encadre un numéro qui s'incrémenterai en partant du premier cadre vers le dernier.

    Un exemple:
    mon premier bloc de mot
    . _________________________
    001 | mon deuxieme bloc de mots |
    . -----------------------------
    mon troisieme bloc de mots
    . _________________________
    002 | mon quatrieme bloc de mots |
    . -----------------------------


    Donc voilà, j'encadre 2 blocs et en face je souhaiterai que word écrive automatiquement 001 et 002.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Un champ SEQ devrait faire l'affaire.

    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/champs/

    Par exemple

    Ce nombre sera incrémenté de 1 à chaque utilisation.
    Si tu veux l'obtenir en 3 positions :

    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bon, j'avance, mais:

    Je tape "Alt + F9"
    Je colle dans la zone désirée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { SEQ MaLigne \# 0000 \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT }
    J'ai donc une bonne incrémentation dans les zones où j'insère ce champ, j'obtient:

    Maintenant je n'arrive pas à afficher cela seulement si le texte qui se trouve à coté est encadré, j'ai pensé à un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { SEQ IF { S1 = ENCADRE } MaLigne \# 0000 \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT }
    C'est l'idée: j'écris la ligne si par exemple mon signet en façe est encadré. Je ne sais pas comment dire encadré, peut être en passant par une variable VBA avec un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    { SEQ 
            IF { DOCVARIABLE  "EST_ENCADRE" \* MERGEFORMAT } 
    MaLigne \# 0000 \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT }
     
     
    Et en VBA, dire que la variable EST_ENCADRE vaut 1 si c'est encadré:
    ActiveDocument.Variables.Add ("aze"), Value:= "1 si encadré 0 sinon"
    Il me manque des billes, si quelqu'un peut m'aiguiller.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ça ne fonctionne pas comme ça.

    Peux-tu mettre un fichier exemple sur le forum ?

    Avec ce que je t'ai donné, il faut coller le champ manuellement devant le texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je ne peux pas envoyer de fichier.
    Mais les premiers exemples fonctionnent, ça ça fonctionne, j'arrive bien à insérrer le code dans word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { SEQ MaLigne \# 0000 \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT }

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Sujet clos, merci pour l'aide

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Sujet pas tout à fait clos en fait, si quelqu'un saurait comment faire en sorte d'encadrer automatiquement mon bloc de mots si à sa gauche il y a une numérotation.

    Exemple:

    Si j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    . _________________________
    001 | mon deuxieme bloc de mots |
    . -----------------------------
           |mon troisieme bloc de mots
    . _________________________
    002 | mon quatrieme bloc de mots |
    . -----------------------------
    "mon deuxieme bloc de mots" et "mon quatrieme bloc de mots" devraient s'encadrer automatiquement par ce qu'en face il y a un numéro. Ce numéro est automatiquement créé avec un champs SEQ dans word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { SEQ MaLigne \# 0000 \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT  \* MERGEFORMAT }

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans connaître le contenu exact de tes paragraphes, il n'est pas possible de te venir plus en aide.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. insertion de texte dans word via vb
    Par godik dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h07
  2. [VBA-E] Insertion de texte dans word
    Par malhivertman1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h17
  3. [VBA-E]Insertion graphique Excel dans Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 14h26
  4. [VBA-W]Un compteur de mots dans Word
    Par QAPi dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 13h49
  5. automatiser l'insertion de données dans une bd
    Par matterazzo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo