IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Comment lancer un éxecutable c à partir d'une applet java


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment lancer un éxecutable c à partir d'une applet java
    Bonsoir,

    je ss entrain de construire une applet qui permet de lancer un exécutable c.
    j'ai télécharge un code ou il y a les deux méthodes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     public void redirect(String s) {
      try {
       URL url = new URL(s);
       AppletContext appletcontext = getAppletContext();
       appletcontext.showDocument(url);
      } catch (MalformedURLException malformedurlexception) {
       System.out.println("redirect : " + malformedurlexception);
      }
     }
     
     public void redirect(URL url) {
      AppletContext appletcontext = getAppletContext();
      appletcontext.showDocument(url);
     }
    Donc quand je passe comme paramètre à la méthode redirect un URL d'une page web ça passe. mais quand je lui passe le chemin de l'exécutable ça marche pas.
    donc ma question est la suivante : est ce que c les bonnes méthodes? sinon pourriez vous me proposez un code qui permet de lancer un exécutable C à partir d'une applet java?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser showDocument pour lancer une application. Pour lancer une application, il faudra passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec(....)
    Mais l'appel à ces méthodes nécessite que ton applet recoive de l'utilisateur les droits de le faire, ce qui se fait généralement par l'utilisation d'une applet signée.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Effectivement, la méthode showDocument permet d'afficher une page web, pas de lancer un exécutable.
    Essaie de voir si tu peux copier ton programme C à l'aide de ton applet sur le disque du client, et ensuite utiliser les classes ProcessBuilder ou Runtime pour exécuter ton programme.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour vos réponse. c'est résolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu ne peux pas utiliser showDocument pour lancer une application. Pour lancer une application, il faudra passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec(....)
    Mais l'appel à ces méthodes nécessite que ton applet recoive de l'utilisateur les droits de le faire, ce qui se fait généralement par l'utilisation d'une applet signée.
    J'ai utilisé cette suntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec(....)
    mais ça me sort les erreurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    viderRep 2 : java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission /sequence_tmp read)
    viderRep 2 : java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission /var/www/html/sequence read)
    copieRep 2 : java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission /sequence_tmp read)
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission /usr/local/bin/ccm execute)
        at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:323)
        at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:546)
        at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:532)
        at java.lang.SecurityManager.checkExec(SecurityManager.java:779)
        at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:447)
        at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:593)
        at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:431)
        at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:328)
        at co.util.Telechargement.init(Telechargement.java:47)
        at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:424)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Donc comment produire une applet signée?

    j'ai posté un message comme c résolut, mais à ce moment j'ai pas fait attention à cette erreur.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Consulte la FAQ ou fais une recherche, tu trouveras tout ce dont tu as besoin sur le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 09h58
  2. Comment transformer un shema xml à partir d'une classe Java
    Par jerada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 23h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 10h49
  4. comment lancer un timer a partir d'une méthode?
    Par aefmaaradji84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 19h48
  5. [C#] Comment lancer un .doc à partir d'une WebForm ?
    Par patlemagnifik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2006, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo