IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Cisco] Ouverture de port specifique pour du broadcast


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Cisco] Ouverture de port specifique pour du broadcast
    Bonjour

    J'ai deux routeur de la serie 2600.

    alors voila, je sais que ca peut paraitre bête ... voir même tres bête, mais je suis sur ce probleme depuis deux jours (j'avoue j'avais jamais touché un cisco avant ...)

    mais bon en gros j'ai reseau un peu comme ca

    PC1......................................................PC2
    |192.168.15.6.......................................|192.168.13.10
    |.............................................................|
    |192.168.15.1.......................................|192.168.13.1
    routeur1.............................................routeur2
    |192.168.14.3.......................................|192.168.14.2
    |............................................................ |
    |_______________________________|
    ....................................|192.168.14.1
    ................................... PC3

    en gros j'aimerai que le PC1 puisse voir 3 et inversement
    PC2 3
    et que PC1 et PC2 ne se voit pas ....

    ca c'est fait.

    le probleme c'est que je veux aussi pouvoir recevoir le broadcast de PC1 sur le port 5800 sur le PC3 et le broadcast de PC sur le port 5900 sur le PC3 et pouvoir en envoyer du PC3 en 5801 et 5901.
    Mais la, je bloque je n'y arrive mais alors pas du tout ...

    si quelqu'un a une idée de la config a mettre dans mon cisco .... ca serait vraiment un truc super


    merci d'avance

    Yann

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon je donne la config qui donne des bons resultats ... ca a pas été facile ... mais bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    !
    enable
    conf t
    !
    no service password-encryption
    !
    hostname Press
    !
    enable secret 5 $1$uuXg$CeMXqbxc1//Ywpy4ei4qw/
    !
    enable password heidpress
    !
    interface FastEthernet0/0
    description connected to GWCServer network
    ip address 192.168.14.2 255.255.255.0
    ip helper-address 192.168.13.10
    shutdown
    no shutdown
    !
    interface FastEthernet0/1
    description connected to HWDCserver network
    ip address 192.168.13.1 255.255.255.0
    ! ON A RAJOUTER CA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ip helper-address 192.168.14.1
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    shutdown
    no shutdown
    !
    router rip
     version 2
     network 192.168.13.0
     network 192.168.14.0
    !
    ip classless
    ! ET CA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ip forward-protocol udp 5900
    ip forward-protocol udp 5901
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    line con 0
    line aux 0
    line vty 0 4
    password heidpress
    login
    !
    end
    !
     write mem

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    le broadcast est un utilitaire de la 2nd couche reseaux, UDP est un protocol de niveau 4 par consequent votre configuration n'arrangera rien. Qui plus est, un routeur est un equipement tout specialement cree pour determiner les domaines de boradcast. Certes, je ne serai pas surpris que l'on puisse instruire le router de se comporter autrement... par contre je trouverai ca dommage

    Ensuite, vos hosts peuvent se "voir" et partager des fichiers en fonction du domaine au quel ils appartienent... par consequent, je pense qu'il vous faut voir du cote de Active Directory.

    HTH

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2011, 12h48
  2. upnp (pour l'ouverture de port) en C ?
    Par contremaitre dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2010, 09h55
  3. [SQL2K5] - Ouverture de port pour DMZ
    Par duc@ti dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2008, 16h28
  4. limiter l'ouverture des ports internets
    Par Paradam dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 16h03
  5. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo