IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Forcer la liaison automatique [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Forcer la liaison automatique
    Bonjour,

    J'ai un souci avec les mises à jour de liaisons automatiques entre deux classeurs.

    J'ai un classeur qui contient des données mensuelles mises à jour au quotidien.

    J'ai ensuite un certain nombre de classeurs qui utilisent ces données par une formule recherchev.

    Je souhaiterais que lorsque j'ouvre ces classeurs qui utilisent les données du classeur source, la liaison soit mise à jour de manière automatique et de manière transparente pour l'utilisateur.

    C'est à dire sans l'affichage d'un seul message.

    J'ai actuellement un message me disant que les liaisons ne peuvent pas être mises à jour. J'ai cru comprendre au cours de mes recherches que cela venait du fait que le classeur source n'est pas ouvert.

    Je pensais donc mettre l'ouverture du classeur source de manière automatique dans la fonction Workbook_Open.
    La question que je me pose est de savoir si le contrôle des liaisons se fait avant, pendant ou après l'exécution de la fonction workbook_open.

    Par avance, merci pour vos aides précieuses.
    David

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Dans Outils, Options..., Onglet Modification décocher la case Confirmation de la mise à jour automatique des liens

    Il ne devrait plus y avoir de message pour les mises à jours des liaisons

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour JPierreM

    Merci pour ta réponse. j'avais déjà fait cette manipulation. après plusieurs jours de recherche, je viens de trouver l'origine de mon problème.

    Il se trouve que le modèle de feuille de calcul qui me sert de base à la génération des onglets de mes fichiers Excel contenait de vieux noms associés à des fichiers qui n'existent plus.

    Ce sont ces noms qui entraînaient l'ouverture de la boîte de dialogue m'indiquant un problème de liaison et non pas la référence que j'avais ajoutée dans ma formule RECHERCHEV.

    Après suppression de ces noms devenus obsolètes dans le modèle et nouvelle génération de fichiers, l'anomalie ne se produit plus et la mise à jour des champs est bien automatiquement faite et de manière transparente pour les utilisateurs.

    Merci encore.
    Bonnes fêtes de fin d'années à toutes et à tous.
    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel: Liaison automatique et MAJ
    Par Mrpop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 13h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 16h26
  3. Désactiver la liaison automatique des tables
    Par manu_67 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 11h39
  4. [Configuration] Forcer l'ouverture automatique d'un document word
    Par salrouge dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2007, 12h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo