IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Mscomm32.ocx et c++ builder 6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mscomm32.ocx et c++ builder 6
    Salut à tous,

    Je n'arrive pas à importer ce contrôle activeX (Mscomm32.ocx)!

    Plus précisément, il affiche les messages suivant après compilation:

    Symbole 'm_OCXIntf' non défini

    et Unable to open file 'MSCOMMLIB_OCX.OBJ'...qui est une conséquence du premier problème.

    Que faut-il faire pour arriver à importer cet activeX?

    Merci,

    Maximilius

    PS: J'utilise la version 6 (Enterprise)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous importé l'ActiveX dans Builder ?
    Menu Composant
    Importer un contrôle ActiveX

    Choisir le contrôle Microsoft Comm Control 6.0 (Version 1.1)

    Puis créer l'unité et à partir de là, Builder va créer les wrappers (MSCommLib_OCX.cpp et MSCommLib_OCX.cpp et MSCommLib_OCX.dcr et MSCommLib_TLB.h)

    A partir de là, il suffit de compiler l'unité MSCommLib_OCX.cpp et normalement, vos problèmes devraient disparaître.

    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mscomm32.ocx & C++ Builder 6
    Salut Alda67,

    J'ai essayé la procédure: d'abord créer l'unité (4 fichiers sont créés: MSCommLib_OCX.Cpp, MSCommLib_OCX.h, MSCommLib_OCX.cdr ainsi que MSCommLib_TLB.h).

    Après je ferme tout et j'ouvre le fichier 'MSCommLib_OCX.Cpp' mais je n'ai pas la possibilité de le compiler (Alt-F9 ne lance pas la compilation).

    Si j'utilise l'option 'Installer un composant', il veut bien compiler mais s'arrête toujours à la même erreur (voir 1er message)...

    Voilà où j'en suis....merci d'avance.

    Maximilius

  4. #4
    Membre régulier Avatar de chobol
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Le problème pour importer des ActiveX est un bug de Builder6
    L'erreur est très simple à corriger : il manque un retour de chariot dans un des fichier (dans ton cas ça doit être MSCommLib_OCX.h )
    La ligne contenant l'erreur est facile à repérer : cherches un ligne en commentaire contenant 'm_OCXIntf' avec un ; à la fin!!! (il manque juste le retour de chariot entre le commentaire de la ligne précédente et la déclaration de la variable!!!) Attention l'erreur peut être présente plusieurs fois dans le .h (donc pour plusieurs variables)

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Il s'agit d'un bug de la version BCB FR :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=58461

    Il suffit de rajouter un retour à la ligne.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je dirai qu'il suffit de mettre l'Update 4 de Builder pour résoudre ces problèmes.
    Je n'ai rencontré aucun problème de ce genre dans mes projets. Ils utilisent pourtant beaucoup d'ActiveX !!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Je vous remercie tous pour ces précieuses informations!

    C'était effectivement bien un "Retour chariot quit manquait dans le fichier 'MSCommLib_OCX.h'.

    Encore un grand merci,

    Maximilius,

    PS: J'ai entre-temps fait la mise à jour de CB6....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer Mscomm32.ocx pour lire port com(rs232)
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2011, 18h10
  2. Builder et les OCX (ActiveX) caméra IP
    Par joker59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2010, 12h37
  3. Utilisation du Mscomm32.ocx avec un vbscript
    Par Abyss dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 11h38
  4. Access 2000 et mscomm32.ocx
    Par john.dbc dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h40
  5. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo