IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Builder et les OCX (ActiveX) caméra IP


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Builder et les OCX (ActiveX) caméra IP
    Voilà bonjour à tous , je suis étudiant en BTS et je travaille à la réalisation d'une application pour configurer des caméras IP pour se faire je veux utiliser les contrôleurs activeX j'ai donc utiliser le fichier xplugx.ocx qui se situe sur le cd d'installation de la caméra. Cela m'as donner dans builder le fichier GIF89Lib_OCX.h et GIF89Lib_OCX.cpp j'ai du y ajouter le fichier LEDMETERLib_OCX.h et .cpp .
    Mais j'ai quelques soucis car je n'arrive pas a instancier un objet pour pouvoir le paramétrer via une IHM si quelqu'un peu me mettre sur la voix cela m'aiderai probablement a terminer ceci . J'ai du apporter des modifications sur GIFLib_OCX.h car les programmeurs avaient oubliés quelques retours chariots. si vous voulez des précisions sur le programme comme le code en lui même demander , je posterai .

    merci d'avance à la communauté de developpez.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si ton Activex doit être intégré dans une fenêtre, il faut l'intégrer par l"éditeur de ressources.
    dans la boite à outils faire clic droit et option choisir des éléments.
    dans l'onglet com tu dois trouver ton composant qu'il faudra cocher, ensuite il sera disponible dans la palette des composants.

    Note:avant toute chose, l'Activex doit être enregistré sur le système : par un regsvr32 monactivex.ocx

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut OCX
    Merci pour ce conseille je vais testé tout de suite par contre je ne comprend pas la note que vous avez mise l'Activex doit être enregistré sur le système : par un regsvr32 monactivex.ocx ?? je suis débutant pourriez vous développer sa s'il vous plait? et que voulez-vous dire par éditeur de ressource ?.

    merci
    Joker.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    les activex sont composants COM , a ce titre ils doivent être enregistrés dans le système (base de registre), ce qui permet entre autre chose de disposer de la liste des composants installé sur la machine ...
    regsvr32 est l'utilitaire qui permet de faire cet enregistrement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai un petit soucis de compatibilité avec window seven ce message d'erreur s'affiche a l'exécution " Le module «xplug.ocx» ne peut pas être compatible avec la version de Windows que vous exécutez. Vérifiez que le module est compatible avec une version x86 (32 bits) ou x64 (64 bits) de regsrv32.exe."

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    erreur j'ai essayé sous window vista et voilà le code d'erreur que j'ai 0x80020009 j'ai rechercher quelque petit information a ce sujet mais je n'est pas vraiment trouvé de solution si quelqu'un peu m'aider

Discussions similaires

  1. SQL Builder et les requêtes paramétrés
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2007, 14h25
  2. les Controles ActiveX et les tables
    Par YvesP dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/08/2006, 16h58
  3. Migrer les composants ActiveX
    Par delphi5user dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 09h44
  4. Les objets ActiveX
    Par bounnitcharaf dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 08h41
  5. [Kylix] Kylix et les OCX
    Par mailstef dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo